«Много случаев, когда в преступлениях участвуют  бывшие участники АТО» – главный полицейский Николаевской области


11:3517.05.2016
Share Button

На сегодня криминогенная ситуация в Николаеве и области  остаётся очень сложной.

Об этом в программе «Добрый вечер» на НИС-ТВ сказал временно исполняющий обязанности начальника ГУ Национальной полиции Николаевской области Виталий Гончаров.

– Очень сложная на сегодняшний день криминогенная ситуация и в области, и в Николаеве. Очень много факторов влияют на это, в том числе – и экономический, и политический, и события на востоке. Я уже об этом говорил и от этого никуда не денешься. Растёт, скажем так, уровень квалификации преступников. Очень много случаев, когда в преступлениях участвуют  бывшие участники АТО, имеющие опыт обращения с оружием. Много случаев совершения преступлений преступниками, которые вышли из мест лишения свободы по так называемому «Закону Савченко», – сказал он.

По словам главного полицейского области, общая тенденция на сегодняшний день – к росту имущественных преступлений. На данный момент с начала года зарегистрировано 10 286 преступлений, причём «прирост» составил 23%, причём из этого числа 3095 – тяжкие и особо тяжкие преступления, однако по этому виду преступлений зарегистрировано снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button