Топливо по сниженной цене, «обмен» гривен на евро и заказ проститутки через Интернет – как на Николаевщине мошенники отняли у граждан 100 тыс.грн.


11:2517.05.2016
Share Button

На Николаевщине мошенники обманули шесть граждан, нанеся им более 100 тыс. грн. убытков. Полиция разыскивает злоумышленников, сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

В Ингульском районе Николаева 40-летний житель Волынской области, желая приобрести талоны на топливо по сниженной цене, отдал преступникам больше 5000 грн. К потерпевшему, водителю грузовика, во время разгрузки товара по ул. Кузнецкой, подошел неизвестный, назвавшийся заказчиком груза, который привез заявитель, и предложил талоны на топливо, мол, по приемлемой цене. Житель Волынской области согласился, и мужчины договорились, что водитель сначала рассчитается, а топливо получит на месте загрузки. Так и сделали. Но на месте, где ждали водителя грузовика с товаром, никто о талонах даже и не слышал.

В Доманевском районе жертвой мошенников стал 42-летний частный предприниматель. Мужчина обратился в полицию с сообщением о том, что неизвестный под предлогом продажи удобрений завладел его денежными средствами в сумме 70 000 грн. Так, заявитель нашел объявление о поставках минеральных удобрений и, связавшись с продавцом, договорился об их покупке. Единственным условием телефонного собеседника было то, что заказ будет отправлен только после полной предоплаты, но предпринимателя это не смутило. Отправив злоумышленнику средства, потерпевший снова позвонил собеседнику и узнал, что деньги «зависли», поэтому нужно подождать. Ожидание не принесло результатов, поэтому мужчина обратился за помощью в полицию.

31-летний житель г. Новый Буг через Интернет хотел приобрести ноутбук. Перечислив «продавцу» более 4 тысяч грн., заявитель сразу потерял с ним связь.

В Очаковском районе местный житель «поплатился» за желание получить услуги интимного характера. 30-летний мужчина заказал через Интернет представительницу древнейшей профессии и отправил предоплату администратору, который впоследствии сообщил клиенту, что произошел сбой при переводе, и, чтобы вернуть средства, необходимо назвать некоторые реквизиты карты. В результате аферисты сняли со счета потерпевшего более 18 000 грн.

Еще одной жертвой Интернет-мошенников стал 29-летний житель Корабельного района г.Николаева. Пострадавший решил купить детский электромобиль и, чтобы сэкономить, нашел благоприятный для себя вариант на Интернет-сайте. Мужчина перечислил «продавцу» 2000 грн., а взамен остался и без товара, и без денег.

84-летний житель Очаковского района «поменял» гривни на нарезанную бумагу за 6 тыс. 700 грн. В с. Осетровка к нему домой по ул. Пискарева пришел мужчина неславянской внешности, и, представившись работником отдела социальной защиты населения, сообщил, что срочно проводит обмен гривны на евро, и предложил свои “услуги” дедушке. Старик отдал все свои сбережения и в обмен получил упакованный конверт. Раскрыл хозяин его уже после ухода гостя. Увидев вместо денег чистую бумагу, потерпевший обо всем рассказал правоохранителям.

Следственными отделениями подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам чч.1 и 3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», предусматривающие наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок до восьми лет.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button