Возле острова Змеиный пограничники задержали браконьеров, промышлявших калкана


11:5917.05.2016
Share Button

Вчера пограничники Измаильского отряда во взаимодействии с Одесским отрядом морской охраны задержали четырех браконьеров, промышлявших черноморского калкана вблизи острова Змеиный. Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

1

Неизвестное плавсредство пограничники обнаружили в трех милях от острова. Так как на запросы охранников границы по радиостанции маломерное судно не отвечало, были высланы катер морской охраны вместе с группой реагирования из отдела «Вилково». Параллельно пограничным подразделением, которое дислоцируется на острове Змеиный, отслеживалось движение маломерного судна с помощью радиолокационной станции.

2

Вскоре в 10 милях от Змеиного нарушителей остановили. Последние ловили рыбу на лодке типа «Тунец» в запрещенный для этого период. По результатам проверки один из четырех граждан, которые находились в плавсредстве, не имел при себе документов, удостоверяющих личность. Выход лодки за 2-мильную зону был организован без уведомления администрации причала и ближайшего пограничного подразделения. Кроме того, в лодке было обнаружено 1,5 км сетей и почти три десятка черноморского калкана.

3

По данному факту были проинформированы Килийское отделения Нацполиции. Рыбу, орудия лова и плавсредство правоохранители изъяли до решения суда. Предварительная сумма нанесенного ущерба государству составила более 21000 гривен.
4

5
За нарушение природоохранного законодательства и правил пограничного режима на браконьеров составили процессуальные документы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button