Профсоюзы Никморпорта судятся с Министерством инфраструктуры Украины


17:2923.07.2015
Share Button

«Інше ТВ» уже рассказывало о возникшем непонимании между работниками коллективов, работающих в Николаевском морском порту, и ГП «АМПУ» и Министерством инфраструктуры Украины. И на конференции трудовых коллективов, и на встрече с министром инфраструктуры Андреем Пивоварским они требовали не только адекватного финансирования (чтобы прибыль возвращалась на предприятие), но и назначения руководителей администрации Никморпорта из числа профессионалов, имеющих опыт работы в портовой отрасли. Назначение же Александра Попова исполняющим обязанности начальника в порту воспринято не было. Поэтому профсоюзы Николаевского морского порта обратились с иском в суд о признании противоправным и отмене приказа Мининфраструктуры Украины от 27 мая 2015 года о назначении Александра Попова исполняющим обязанности руководителя администрации Николаевского морского порта.

Как пояснили в пресс-службе профсоюзов Николаевского морского порта, А.Попов ни дня не работал в морском порту и вообще не понимает специфику работы предприятий в отрасли морского транспорта (последних 5 лет он занимался торговлей запчастями для автомобилей). Кроме того, как считают в профсоюзах, с первых же дней пребывания в должности исполняющего обязанности начальника Николаевского морского порта А.Попов начал разрушение порта, проводит по отношению к Николаевскому порта целенаправленную деструктивную политику, работает в пользу портов большой Одессы. Именно поэтому профсоюзы обратились в суд, и сегодня, 23 июля, в Николаевском окружном административном суде состоялось заседание, на котором начали рассматривать дело по сути.

adminsud

В сегодняшнем заседании приняли участие представители истца (профсоюз НМП) и ответчика (Мининфраструктуры), а также третьих сторон – Александра Попова (и.о. начальника администрации Никморпорта), Василия Иванюка (руководил администрацией Никморпорта), профсоюзов работников морской отрасли. Собственно, сегодня коллегия судей в составе Натальи Лисовской (председательствующая), Александра Середы и Татьяны Гордиенко до рассмотрения дела по сути так и не добрались, а занимались рассмотрением ходатайств.

1

В частности, Мининфраструктуры заявило ходатайство о привлечении в качестве третьей стороны со стороны ответчика ГП «АМПУ», поскольку «решение суда будет иметь юридические последствия для ГП «АМПУ»». Коллегия судей в совещательной комнате приняла решение удовлетворить это ходатайство, о чем и вынесла отдельное определение, которое не может быть оспорено в апелляционном порядке.

2

Другое ходатайство – от 1-го заместителя начальника администрации Никморпорта Александра Новохатского (он не смог присутствовать на заседании, т.к. его не отпустили с работы, – прим.ред.) – было зачитано председательствующей судьей Натальей Лисовской. В этом ходатайстве А.Новохатский говорил об ущемлении своих прав (как выяснилось в ходе судебного заседания, он был назначен уходящим на больничный Василием Иванюком временно исполняющим обязанности руководителя, а Мининфраструктуры своим приказом назначило и.о. администрации НМП Александра Попова) и ходатайствовал о вступлении в дело в качестве второго истца. К ходатайству он приложил и административный иск с требованиями, идентичными требованиям в иске профсоюза Никморпорта к Мининфраструктуры.

3

Коллегия судей разъяснила, что по законодательству возможен только один из двух вариантов – либо вступление А.Новохатского в дело в качестве третьей стороны, либо замена истца. Профсоюзы не возражали против ни одного из вариантов, ответчик особо тоже, поэтому коллегия судей, удалившись в совещательную комнату, приняла решение о привлечении А.Новохатского в качестве третьей стороны.

4

Поскольку в деле появились дополнительные третьи стороны, им необходимо время на ознакомление с материалами дела. Посему суд объявил перерыв в судебном заседании до 31 июля.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button