В Николаеве отца скандально известного Казимирова, который вместе с сыном выбивал несуществующий долг, арестовали. Меру пресечения Казимирова определят завтра (ФОТО)


19:4716.09.2021

Как сообщало Інше ТВ, вчера, 15 сентября, в Николаеве СБУ задержала скандально известного Казимирова: вместе с отцом выбивал несуществующий долг.

Сегодня, 16 сентября, следственный судья Центрального районного суда г.Николаева Светлана Скрипченко должна была избрать меры пресечения для 32-летнего Алексея Казимирова и его 71-летнего отца.

Но получилось определиться с мерой пресечения для отца, поскольку Алексей Казимиров не явился в судебное заседание из-за подозрения на коронавирус.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г.Николаева, передает Інше ТВ.

В судебном заседании защитник Алексея Казимирова сообщил, что у его клиента подозрение на COVID-19, и он находится на самоизоляции. В то же время результатов лабораторного исследования не предоставил, поскольку его клиент обратился в медицинское учреждение для отбора образцов в день, на который было назначено судебное заседание, несмотря на то, что медицинскую справку о подозрении в заболевании COVID-19 он получил несколько дней назад.

Из-за неявки подозреваемого следственный судья Светлана Скрипченко приняла отложить судебное заседание на 14.30 17.09.2021 года. В то же время следственным судьей в адрес соответствующего медицинского учреждения направлен запрос для выяснения состояния здоровья подозреваемого и возможности участвовать в судебных заседаниях.

Отец Казимирова, который появился в судебное заседание, отрицал свою вину. Его защитник просил суд избрать меру пресечения в виде личного обязательства, подчеркивая, что подозреваемый имеет проблемы со здоровьем и является лицом преклонного возраста.

По результатам рассмотрения следственный судья Светлана Скрипченко приняла решение избрать по данному подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Напомним, в феврале 2011 года Алексей Казимиров за рулем «Merсedes» сбил 20-летнюю жительницу Николаева Юлию Каланчеву, после чего оставил ее умирать на дороге и уехал. У погибшей остался маленький ребенок. В январе 2012 года судья Центрального районного суда Николаева Андрей Рудяк приговорил его к 6 годам лишения свободы. Однако, в Дарьевской исправительной колонии Херсонской области Казимиров находился всего пару месяцев – в июле 2012 года судья Белозерского райсуда Херсонской области Симчук вынес постановление об освобождении Алексея Казимирова от дальнейшего заключения в связи с тяжелой смертельной болезнью: опухолью головного мозга.

Смертельная болезнь не мешала Казимирову отдыхать в ночных клубах и на курортах, фотоотчеты о чем он размещал в соцсетях. Кроме того, лишенный водительских прав мажор регулярно попадался патрульной полиции.

В 2015 году Казимиров был снова замечен за рулем автомобиля «Skoda» серебристого цвета с государственным номером ВЕ2368ВІ, после чего, через несколько дней, сотрудники ГАИ после погони за ним через весь город задержали его и оформили на него 4 административных протокола.
6 сентября 2016 года сотрудники патрульной полиции поймали его на улице Малая Морская в районе пересечения улицы Чкалова за рулем «Skoda Octavia».
29 марта 2017 года Алексей Казимиров за рулем автомобиля «Skoda» в центре Николаева, на пересечении улиц Московская и Большая Морская, врезался в маршрутное такси, после чего сбежал.
В феврале 2018 года стало известно, что со штрафплощадки исчез автомобиль Казимирова, на котором он насмерть сбил студентку – деньги от продажи транспорта должны были пойти на возмещение компенсации родственникам погибшей.

В апреле 2018 года Казимирову сообщили о подозрении в невыполнении им судебных решений – он уклонялся от выплаты ущерба родственникам погибшей и неоднократно попадался полицейским за вождение автомобилем в состоянии опьянения и без водительского удостоверения.

Судья Центрального райсуда Светлана Скрипченко избрала подозреваемому Казимирову по производству об уклонении от выполнения решения суда меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 650 тысяч гривен. А 18 мая Апелляционный суд Николаевской области рассмотрел жалобу Казимирова на избранную ему меру пресечения в виде содержания под стражей в следственном изоляторе и отправил его под круглосуточный домашний арест. 22 июня судья Центрального райсуда Галина Подзигун удовлетворила ходатайство прокуратуры о продлении Казимирову меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета.

23 октября 2018 г. прокуратура области сообщила о передаче в суд обвинительного акта в отношении неисполнения судебных решений Алексеем Казимировым.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве отца скандально известного Казимирова, который вместе с сыном выбивал несуществующий долг, арестовали. Меру пресечения Казимирова определят завтра (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube