Суд в Николаеве отправил в СИЗО замдиректора первомайской охранной фирмы, предлагавшего полицейскому $5 тыс. взятки (ФОТО)


20:1813.08.2021

Как сообщало Інше ТВ, 11 августа был задержан руководитель местной охранной фирмы при попытке дать взятку в размере 5 тыс. долларов США начальнику Первомайского районного отдела полиции. По информации СМИ, Дмитрий Казимир пытался договориться о непрепятствовании кражам сжиженного газа из вагонов-цистерн поездов.

Сегодня, 13 августа, следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева Дмитрием Тишко было рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения 42-летнему жителю Первомайск, подозреваемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.369 УК Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г.Николаева, передает Інше ТВ.

Согласно материалам ходатайства, подозреваемый предложил неправомерную выгоду в размере 5000 долларов США начальнику Первомайского РВП ГУНП в Николаевской области за содействие в избрании судом меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей, двум лицам, задержанным по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.185 УК Украины по делу о похищении газа на территории Полтавской газовой базы, которые действовали с ним по предварительному сговору. Кроме этого, начальник отдела полиции за неправомерную выгоду должен был посодействовать в возвращении изъятого при задержании указанных лиц имущества.

Также подозреваемый предложил предоставлять начальнику отдела полиции ежемесячно 1000 долларов США за ненадлежащее реагирование сотрудниками Первомайского РВП, которые находятся в подчинении начальника отдела, на сообщения о противоправной деятельности подозреваемого, связанной с похищением чужого имущества, и за не совершение остановок транспортных средств, перечень которых будет сообщать он или определенное лицо.

Подозреваемый, который занимает должность заместителя начальника одной из охранных фирм в Первомайске, не согласился с ходатайством прокурора, просил избрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. От дачи каких-либо объяснений отказался.

Защитник просила отказать в удовлетворении ходатайства, настаивала на том, что подозрение необоснованно и не доказана имеющимися в материалах ходатайства доказательствами. Защитник обращала внимание на высокие моральные качества и значительный авторитет ее подзащитного в Первомайске.

В то же время следственным судьей были исследованы документы, в которых свидетели давали показания относительно механизма передачи неправомерной выгоды с участием подозреваемого. Как следует из материалов ходатайства, неправомерная выгода предлагалась за непривлечение к ответственности лиц, подозреваемых в систематическом похищении газа с территории железнодорожной станции.

По результатам рассмотрения ходатайства следователь судья Дмитрий Тишко постановил избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 500 тыс. грн.

Также читайте: Воровство сжиженного газа на железной дороге в Первомайске: прокуратура заявила об ОПГ во главе с депутатом

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Суд в Николаеве отправил в СИЗО замдиректора первомайской охранной фирмы, предлагавшего полицейскому $5 тыс. взятки (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube