Референдумов по газу, земле и марихуане, которых хотела «Батькивщина», не будет – решение ЦИК


20:3713.08.2021

14 мая Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 5 инициативных групп всеукраинского референдума по народной инициативе.

Вчера, 12 августа, истек 90-дневный срок сбора подписей избирателей под этими инициативами.

А сегодня, 13 августа, ЦИК прекратила такие инициативы.

Об этом сообщают в пресс-службе Центризбиркома, передает Інше ТВ.

Зарегистрированные ЦИК инициативные группы планировали организовать сбор подписей избирателей для вынесения на всеукраинский референдум таких вопросов:

«Поддерживаете ли Вы предложение, чтобы газ, который добывается на территории Украины, поставлялся гражданам Украины с целью использования в бытовых нуждах и государственным и коммунальным предприятиям, учреждениям и организациям по цене, которая включает цену его добычи и надбавку к цене добычи не более 30 процентов?»;

«Поддерживаете ли Вы возможность продажи земель (земельных участков) сельскохозяйственного назначения в Украине?»;

«Поддерживаете ли Вы продажу объектов стратегической собственности Украины?»;

«Поддерживаете ли Вы легализацию игорного бизнеса в Украине?»;

«Поддерживаете ли Вы легализацию наркотика марихуана в Украине?».

«…Комиссия установила срок сбора подписей избирателей под этими инициативами: 90 дней — с 15 мая по 12 августа 2021 г. включительно.

Таким образом, согласно закону, не позднее 18 часов дня, в который заканчивается срок сбора подписей в поддержку инициативы проведения всеукраинского референдума, в ЦИК уполномоченным представителем инициативной группы передаются пронумерованные и сброшюрованные подписные листы в поддержку инициативы проведения всеукраинского референдума по народной инициативе, а также протокол об итогах сбора таких подписей.

Однако по состоянию на указанное время в Комиссию соответствующие документы не поступили.

Следовательно, Комиссия приняла к сведению, что подписные листы в поддержку инициатив проведения всеукраинского референдума по народной инициативе по указанным вопросам в ЦИК не переданы, и прекратила такие инициативы», — сказано в сообщении ЦИК.

Как сообщало Інше ТВ, в начале апреля глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о начале организации проведения референдумов по вопросам газа, земли, марихуаны и т.д.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Референдумов по газу, земле и марихуане, которых хотела «Батькивщина», не будет – решение ЦИК' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube