Воровство сжиженного газа на железной дороге в Первомайске: прокуратура заявила об ОПГ во главе с депутатом


11:5012.08.2021

Задержание двух ночных воров сжиженного газа из ж/д цистерны неделю назад в Первомайске на Николаевщине привело к разоблачению целой организованной преступной группы из 9 человек, которая длительное время занималась хищениями и продажей газа.

Как сообщил руководитель Первомайской окружной прокуратуры Константин Щербак, организованная преступная группа состояла из 9 человек — жителей Первомайского района, в возрасте от 18 до 42-х годов. Организаторами преступной группы были двое жителей г.. Первомайск, один из которых является бывшим депутатом Первомайского городского совета, передает пресс-служба областной прокуратуры.

Злоумышленники действовали по отлаженной схеме и распределенными ролями. Один машинист поезда оставлял вагоны в условленном месте. Там уже ждали другие фигуранты на специально арендованной грузовике, которые присоединяли оборудования и откачивали газ. Затем краденый газ в сопровождении организатора доставляли на подконтрольную заправочную станцию, где его и реализовывали.

11 августа во процессуальным руководством окружной прокуратуры следователи Первомайского РВП ГУ ЧП в Николаевской области, оперативники Управления уголовного розыска, полицейские Первомайского районного отдела в сопровождении спецподразделения «КОРД» и роты полиции особого назначения провели масштабную спецоперацию по разоблачению участников группировки

На территории Первомайского района одновременно проведено 15 обысков по местам проживания членов организованной группы, в их автомобилях и складских помещениях, во время которых обнаружено и изъято вещи и документы, которые были орудиями совершения преступлений.

В настоящее время задокументировано 4 эпизода их преступной деятельности, субъектам хозяйствования нанесен ущерб на общую сумму около полумиллиона гривен.

Сейчас всем фигурантам сообщено о подозрении в совершении кражи в особо крупных размерах организованной группой (ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 185 УК Украины, ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 15, ч. 5 ст . 185 УК Украины) и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, как раз 11 августа был задержан руководитель местной охранной фирмы при попытке дать взятку в размере 5 тыс. долларов США начальнику Первомайского районного отдела полиции. По информации СМИ, Дмитрий Казимир пытался договориться о непрепятствовании кражам сжиженного газа из вагонов-цистерн поездов.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Воровство сжиженного газа на железной дороге в Первомайске: прокуратура заявила об ОПГ во главе с депутатом' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube