В Борисполе задержали 10 тонн контрабандных сигарет, канал работает давно (ФОТО, ВИДЕО)


16:1611.02.2021
Share Button

Служба безопасности Украины заблокировала в Международном аэропорту «Борисполь» канал незаконного перемещения на таможенную территорию нашего государства крупной партии сигарет.

Оперативники спецслужбы установили, что организаторы схемы систематически переправляли в Украину подакцизную продукцию авиационными рейсами из страны Персидского залива. Грузы с сигаретами скрывали от таможенного контроля и импортировали в Украину под видом потребительских товаров.

Сотрудники СБ Украины обнаружили 867 ящиков табачных изделий весом более 10 тонн, ориентировочной стоимостью почти 10 миллионов гривен.

Сейчас в рамках уголовного производства, устанавливаются все лица, причастные к противоправной сделки. Табачные изделия изъяты и переданы на временное хранение таможенным органам.

Продолжается досудебное следствие.

Операция проводилась Главным управлением контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности совместно с Главным управлением внутренней безопасности СБ Украины и следственным подразделением Главного управления СБ Украины в. Киеве и Киевской области во взаимодействии с работниками таможенного поста «Аэропорт Борисполь» под процессуальным руководством Киевской областной прокуратуры.

Напомним также: В Украине впервые конфисковали плавсредство за нарушение госграницы (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button