В Украине впервые конфисковали плавсредство за нарушение госграницы (ФОТО, ВИДЕО)


18:4810.02.2021
Share Button

Рыбаки на катере незаконно пересекли государственную границу. Они пытались скрыться от пограничников. Капитан-нарушитель не раз имел проблемы с законом.

Суд признал средством и орудием совершения правонарушения скоростное маломерное плавсредство, на котором жители Подунавья незаконно пересекли государственную границу. Согласно судебного решения, плавсредство конфисковано в пользу государства, сообщает Госпогранслужба Украины.

“В октябре прошлого года корабль Морской охраны во время несения службы по охране государственной границы и защиты суверенных прав Украины в ее исключительной (морской) экономической зоне, около 15 морских миль от острова Змеиный обнаружил скоростной моторный катер с украинской регистрацией…  Рыбаки осуществляли лов рыбы, не получив соответствующее разрешение”, говорится в сообщении.

Когда рыбаки поняли, что их застали с поличным, искатели приключений вовсю двинулись по направлению к дельте реки Дунай. Сигналы об остановке судна ими упорно игнорировались.

Им на перехват с Дуная вышел катер морской охраны, плавсредство было обнаружено, а вот экипаж исчез. Несколько суток владелец лодки, он же капитан-правонарушитель, скрывался, но все же был обнаружен и привлечен к ответственности за нарушение государственной границы.

Судебное разбирательство длилось почти три месяца. Килийский районный суд признал гражданина виновным и обязал его выплатить штраф в размере 5,1 тысяч гривен. Скоростной катер был конфискован. Отмечается, что владелец судна уже не раз имел проблемы с законом.

Напомним также: Швейцарских пчел обвинили в контрабанде австрийского нектара

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button