Швейцарских пчел обвинили в контрабанде австрийского нектара


17:3708.02.2021
Share Button

Австрийская компания Zallzburg, которая специализируется на производстве уникального альпийского «дикого меда”, обратилась в муниципальный суд с обвинением своего соседа-конкурента – швейцарской фирмы Albert corp

Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на основателя Украинского института будущего (УИМ) Игоря Лиски.

По его словам, суть обвинения не имеет аналогов в юриспруденции – контрабанда швейцарскими пчелами австрийских пыльцы и нектара.

Отмечается, что австрийские пчеловоды давно были обеспокоены резким уменьшением медосбора.

“И вот они выяснили, что ежедневно тонны уникальной сладкой продукции переносится миллионами швейцарских пчел через Альпы, а количество сборщиц за последние годы увеличилось в несколько раз! Австрийцы утверждают, что раньше экологически чистых альпийских лугов хватало и Австрии, и Швейцарии. Теперь число швейцарских пасек в пограничной полосе увеличилась, что грозит медовом бизнеса в Австрии “, – пояснил эксперт.

Он уточнил, что в результате судебного разбирательства швейцарцы признали обвинения в свой адрес справедливыми.

“Рост активности пчеловодов объясняется увеличением заказов на экологически чистый мед английской компанией Medkoff, что производит водку, в состав которой он входит. Сейчас спрос на нее вырос, соответственно, увеличилась потребность и в меде”, – говорится в заметке.

Лиски заметил что суд оказался в затруднительном положении.

“По всем действующим законам пересечение товара через границу без декларации и выплаты пошлины квалифицируется как контрабанда. В свою очередь, швейцарская фирма полностью отвергает эти обвинения, называя их абсурдными. В то же время ее представители готовы пойти на компромисс: каким образом компенсировать затраты своих австрийских коллег, если они предоставят доказательства о точном количестве швейцарских пчел, “незаконно” пересекающих границу, и объемы перенесенных ими пыльцы и нектара “, – рассказал он.

Следовательно, суд не нашел ничего лучшего, чем предложить австрийцам предоставить эти доказательства.

“Теперь тем нужно найти способ, с помощью которого можно различать пчел по национальной принадлежности”, – подытожил Лиски.

Как сообщалось, в Евросоюзе прошлогодний урожай меда был на 40% меньше обычного

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button