Корпоратизация оборонных предприятий приведет к оздоровлению отрасли — глава Укроборонпрома


16:5511.02.2021

Корпоратизация государственных оборонных предприятий, которая запланирована в рамках реформы Укроборонпрома, будет способствовать финансовому и производственному оздоровлению всего оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Украины.

Об этом 10 февраля во время пресс-брифинга по случаю принятия в первом чтении законопроекта №3822 «Об особенностях реформирования предприятий оборонно-промышленного комплекса государственной формы собственности» заявил генеральный директор Укроборонпрома Юрий Гусев, информируют в пресс-службе концерна.

Глава концерна отметил, что после внедрения корпоративного управления предприятия ОПК получат возможность создавать и реализовывать совместные проекты и программы с международными партнерами. Кроме того, они получат возможность привлечения прямых, в том числе иностранных, инвестиций для развития научно-исследовательской и производственной базы.

Юрий Гусев напомнил, что всего на предприятиях Укроборонпрома за предыдущие годы накоплено долгов на сумму более 14 млрд. грн. По каждому из предприятий, которое находится в неудовлетворительном финансовом состоянии, разрабатываются соответствующие антикризисные программы.

«В частности, нами уже разработан законопроект по финансовому оздоровлению Харьковского государственного авиационного производственного предприятия. Его долги составляют 3,8 млрд. грн.», — заявил он.

Также гендиректор Укроборонпрома отметил, что корпоратизированные предприятия получат доступ к международному трансферу технологий. Это приведет к внедрению инноваций, которые позволят производителям эффективно развиваться и обеспечивать украинскую армию новейшими образцами вооружения и военной техники.

«Напомню, что приоритетом для нас является качественное выполнение оборонного заказа для нужд Вооруженных Сил. Мы работаем над формированием стратегии инновационного и научно-технического развития предприятий. Уже разработан проект стратегии оборонно-промышленного комплекса, который вскоре будет рассмотрен на заседании СНБО», — добавил Юрий Гусев.

Как сообщало Інше ТВ, Николаевская “Зоря-Машпроект” войдет в совместное украинско-турецкое предприятие

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Корпоратизация оборонных предприятий приведет к оздоровлению отрасли — глава Укроборонпрома' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube