На Николаевщине бывший руководитель совхоза подозревается в растрате 2 млн.грн. бюджетных средств


16:5129.10.2020
Share Button

Под процессуальным руководством Николаевской областной прокуратуры и с учетом собранных в ходе расследования неопровержимых доказательств следователями полиции сообщено о подозрении бывшему исполняющему обязанности директора ГП «Совхоз «Виноградная долина».

Бывшего руководителя совхоза подозревают в совершении уголовных преступлений по ч.3, ч.4 и ч.5 191 УК Украины (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенное повторно в особо крупных размерах).

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры, передает Інше ТВ.

Установлено, что в 2019 году бывший исполняющий обязанности директора государственного предприятия, злоупотребляя своим служебным положением, заключил ряд фиктивных договоров о проведении сельскохозяйственных работ на полях предприятия, а также подписал акты выполненных работ по указанным договорам, в которые были внесены заведомо ложные сведения о выполненных работах. На основании указанных документов со счета государственного предприятия были перечислены средства на общую сумму 2 млн. грн. за якобы выполненные сельскохозяйственные работы.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Как сообщало «Інше ТВ», В Николаеве полицейские разоблачили должностных лиц филиала АМПУ в присвоении почти миллиона гривен

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button