Заместитель председателя КСУ выступил против решения о декларировании


17:0529.10.2020
Share Button

Заместитель председателя Конституционного суда Украины Сергей Головатый считает юридически необоснованным заключение суда о неконституционности уголовной ответственности за декларирование заведомо недостоверных сведений.

Как передает Укринформ, об этом говорится в расходящемся мнении Сергея Головатого в деле по конституционному представлению 47 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) отдельных положений Закона Украины “О предупреждении коррупции», Уголовного кодекса Украины, опубликованном на сайте КСУ.

“Заключение суда о неконституционности уголовной ответственности за декларирование заведомо недостоверных сведений считаю юридически необоснованным”, – отметил в расходящемся мнению Головатый, который не голосовал за принятое судом решение.

Кроме того, он отметил, что “наделение НАПК отдельными контрольными функциями и полномочиями в отношении всех субъектов, на которых распространяется действие Закона, включая судей системы судоустройства и судей Конституционного Суда Украины, не может рассматриваться как контроль” над судебной властью””.

Читайте: В ЕС считают решение Конституционного суда Украины основанием для приостановления безвиза

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button