В Николаеве полицейские разоблачили должностных лиц филиала АМПУ в присвоении почти миллиона гривен


18:2228.10.2020
Share Button

28 октября, следователи следственного управления под процессуальным руководством областной прокуратуры и по оперативным сопровождением сотрудников Управления стратегических расследований в Николаевской области ДВР НПУ сообщили о подозрении трем руководителям структурных подразделений Николаевского филиала государственного предприятия «Администрация морских портов Украины», среди них действующий депутат районного совета, в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Как сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области, следствием установлено, что в период с 2017 по 2019 годы чиновники организовали фиктивное трудоустройство в филиал ряда лиц и безосновательно начислялм им заработную плату и другие выплаты на общую сумму 928 451 грн., Которые присваивали себе и распоряжались по своему усмотрению.

В настоящее время проводятся следственные действия и решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Читайте: Провалилась очередная попытка АМПУ заставить трех стивидиров платить больше за пользование причалами

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button