Экс-нардепу Шепелеву сообщили подозрение в организации убийства полковника Ерохина в 2006 году


16:1104.07.2018
Share Button

Военная прокуратура заявила, что заказчиком громкого убийства полковника УБОП МВД Романа Ерохина, которое произошло 26 июля 2006 года, был бывший депутат Верховной Рады Александр Шепелев. Утром 4 июля ему сообщили подозрение по данному делу.

Об этом на брифинге рассказал главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает LB.ua.

“Сегодня в 9:30 утра Главная военная прокуратура сообщила о подозрении гражданину Ш. в совершении преступлений, предусмотренных ст.257, ч.3 ст.146, ч.3 ст.27 п.6, 11, 12, 13 ст.115, ч.3 ст.27 ст.348, ч.3 ст.27 ст.263, ч.3 ст.146”, – заявил Матиос на брифинге.

По его словам, Шепелеву грозит пожизненное заключение.

“Это убийство было расследовано и непосредственные исполнители убийства были приговорены к лишению свободы на срок от 10 до 15 лет. Но организатор и заказчик этого убийства на то время установлен не был, и уголовное дело, а позже уголовное производство, было выделено для отдельного расследования. Прошло 12 лет, и именно начиная с марта 2018 года Главная военная прокуратура вместе с группой сотрудников новой Национальной полиции приняла все меры для привлечения к ответственности заказчика и организатора этого убийства”, – заявил Матиос.

По его словам, мотивом для убийства полковника Ерохина стала месть за профессиональную деятельность.

“Ерохин выявил конвертационный центр, который действовал на базе одного из коммерческих банков города Донецка, конечным бенефициаром которого был один народный депутат на то время. Деятельность конвертационного центра благодаря работе группы Ерохина прекратили, трех человек привлекли к уголовной ответственности”, – пояснил Матиос.

Ранее сообщалось, что экс-депутат Верховной Рады Александр Шепелев, которого обвиняют в госизмене, тесно сотрудничал с ФСБ РФ.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button