Очередной политический скандал. Экс-нардеп Шепелев — доносчик и агент ФСБ (ДОКУМЕНТ)


17:4320.04.2017

Share Button

Экс-депутат Верховной Рады Александр Шепелев, которого обвиняют в госизмене, тесно сотрудничал с ФСБ РФ.

Цензор.НЕТ опубликовал один из документов из уголовного производства ГПУ — «объяснительную» экс-нардепа, адресованную директору ФСБ Александру Бортникову.

В конце марта этого года новостные ресурсы нашей страны наводнили заявления Александра Шепелева, беглого экс-нардепа от Блока Юлии Тимошенко, переметнувшегося в 2010 году в составе прочих «тушек» в Партию регионов.
В 2012 году в отношении Александра Шепелева в Украине было открыто уголовное производство. Он обвиняется в совершении тяжких преступлений, среди которых — хищение средств банка “Родовид” в размере 340 млн грн и организация ряда заказных убийств. По данным следствия, общая сумма, которую он присвоил – почти 1,5 млрд грн, и это — деньги обманутых вкладчиков. Хищения, убийство руководителя наблюдательного совета «АвтоКразБанка» Сергея Кириченко, полковника милиции Романа Ерохина, покушение на экс-вице-президента банка «Родовид» Сергея Дядечко — лишь часть того, что инкриминирует Шепелеву украинская правоохранительная система. Букет вменяемых Шепелеву преступлений элегантно дополняет статья о государственной измене, расследованием которой занимается Военная прокуратура Украины.

В России Шепелев оказывается за решеткой, после чего его вместо экстрадиции в Украину внезапно выпускают из тюрьмы, и он начинает вбрасывать в информационное пространство информацию в отношении украинских топ-политиков. Шепелев начал с Луценко, который якобы получал от него взятки, и закончил «кровавым» Турчиновым, «ограбившим МВФ и собиравшимся в 2012 взорвать Печерский суд вместе с Тимошенко», банды киллеров которого фигурант боится, даже скрываясь в России.

К слову, источники «Цензор.НЕТ» сообщают, что несмотря на то, что Шепелев еще в 2010 году перебежал от Тимошенко в Партию регионов, не так давно она отправляла к нему в Москву своего эмиссара для коррекции направления его «разоблачений». Впрочем, это уже немного другая история.

 

В ответ на заявления Шепелева Генеральная прокуратура Украины напомнила об открытом против него уголовном деле, связанном с обвинением в государственной измене, сообщив о том, что беглец с 2014 года работает на ФСБ РФ. “В ходе досудебного расследования получены документы, подтверждающие то, что Шепелев с 2014 года является гласным сотрудником Федеральной службы безопасности Российской Федерации и выполняет возложенные на него сотрудниками указанной спецслужбы задачи”, — заявила Генпрокуратура и высказала предположение, что данный статус Шепелева стал причиной отказа России в экстрадиции Шепелева. Ходатайство об экстрадиции было подано еще более года назад, однако 18 июля 2016 года в ГПУ поступило письмо с официальным отказом Генеральной прокуратуры РФ в выдаче Шепелева.

Заявление — заявлением, у нас каждый день кого-то называют шпионом ФСБ, причем как раз шпионы ФСБ — мастера в расклейке подобного рода ярлыков. Поэтому нам пришлось прибегнуть к услугам источников из ГПУ для того, чтобы выяснить, есть ли реальные основания для подобного рода обвинений, — пишет издание.

В распоряжении издания оказался один из документов под названием “Объяснительная”, адресованный директору ФСБ Бортникову проживающим в “Донецкой народной республике” (Шепелев родом з г. Горловка Донецкой области) гражданином Украины Шепелевым А.А.

1-5 2-5 3-4 4-2

«Объяснительная» посвящена описанию всех тягот и невзгод жизни украинского ренегата в Российской Федерации, а также бардака и коррупции, которые царят непосредственно в ФСБ. Следует отметить, что согласно этой объяснительной, в РФ Шепелев уже успел отличиться, по приказу своих новых хозяев приняв участие в задержании российского спецслужбиста Юрия Ильина, который теперь коротает дни в Лефортово», – сказано в материале.

В своей объяснительной Шепелев также пишет, что в ФСБ ему пообещали, что в случае успешного прохождения «проверок» он станет «сотрудником конторы».

Также в материале отмечается схожесть подписи нардепа в декларации с подписью автора «объяснительной».

5-3

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button