В Николаеве Апелляционный суд оставил в СИЗО трех участников нападения на рынок


13:2214.12.2017
Share Button

Вчера, 13 декабря, Апелляционный суд в Николаевской области отказал в удовлетворении жалобы адвокатов трех участников разбойного нападения на админздание «вещевого» рынка «Колос», которых ранее арестовал Ленинский райсуд Николаева.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Органами предварительного расследования Новиков С.А., Таранец В.А., Чеботарь А.В., Юрескул Ю.В., Смашний Д.Б., Петренко Р.П., Частоколяний Р.В., Адаменко Р.С. , Бурлаченко А.С., Мартынюк В.Ю., Школьный С.И., Пелевин И.М., Николаенко Д.Ю., Литвинюк Ю.В., Сухомлин М.С., Кузьменко Е.А. подозреваются в том, что 7 декабря 2017 около 07.15 ч., имея умысел на завладение чужим имуществом, по предварительному сговору, прибыв на автомобилях в административное здание на территории рынка «Колос» по ул. Строителей, 3-а в г. Николаеве, с применением оружия, совершили нападение на охранников ФОП «Вельган А.П.» и завладели деньгами в сумме 302 473 грн.», — значится в сообщении.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 4 ст. 187 УК Украины, как разбой, совершенный в крупных размерах, по предварительному сговору группой лиц, соединенный с проникновением в другое помещение.

Судебными решениями следователя судьи по трем из 16 нападавших — Новикову, Пелевину и Петренко применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Суд сослался на обоснованные подозрения в совершении особо тяжкого преступления, совершенного группой лиц, заранее организованных для совершения преступления, наличие риска совершения им и других уголовных преступлений и незаконного воздействия на потерпевших.

13 декабря 2017 Апелляционный суд Николаевской области в составе председательствующего Гулого В.П. и судей Куценко А.В., Фарионовои А.Н. рассмотрел апелляционные жалобы защитников Новикова С.А., Пелевина И.М., Петренко Р.П. на выбранную меру защиты.

Коллегия судей оставила в силе решения Ленинского райсуда и избранную меру пресечения в виде содержания под стражей. Определяни суда апелляционной инстанции вступили в законную силу и обжалованию в кассационном порядке не подлежат.

Как сообщалось, в Николаеве неизвестные вооруженные люди со стрельбой и взрывами гранат пытались захватить рынок «Колос»

Позжде выяснилось, что нападавшие в большинстве своем были из Киева и действовали в интересах компании, пытавшейся себе вернуть контроль над рынком

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button