Аренда госимущества на Николаевщине: впервые получено свыше 50 млн.грн. (ВИДЕО)


14:0022.12.2021

В 2021 году в госбюджет Украины от аренды государственного имущества в Николаевской области поступило 51 млн. 219,137 тыс.грн.

Такой показатель достигнут впервые, а план по аренде был выполнен на 105%.

Об этом сегодня, 22 декабря, на пресс-завтраке рассказал замглавы РО ФГИУ в Одесской и Николаевской областях-начальник управления обеспечения реализации полномочий в Николаевской области Олег Сокол, передает корреспондент Інше ТВ.

Как рассказал О.Сокол, по состоянию на 22 декабря на учете в Управлении обеспечения реализации полномочий в Николаевской области находится 431 договор аренды государственного имущества, из них по 366 договорам аренды арендодателем выступает Региональное управление.

С начала 2021 года было заключено 39 договоров аренды госимущества, из них 19 — по результатам аукциона.

«Весь год Управление работало в соответствие с требованиями законодательства по вопросам аренды — обеспечено проведение открытых аукционов с выставлением на торги объектов аренды. По результатам аукционов было продлено 56 договоров аренды, без аукциона — 36 договоров. Новое законодательство сохранило условия для выставления объектов без аукциона — объекты, которые используются бюджетными учреждениями, поэтому есть продление договоров без аукционов. К слову, из 366 договоров аренды одна треть — договоры с бюджетными учреждениями, где поступлений немного, но обеспечивает выполнение бюджетными учреждениями их уставных заданий», — отметил Олег Сокол.

Также, по словам начальника управления обеспечения реализации полномочий в Николаевской области РО ФГИУ, большая работа была проделана во взаимодействии с областной прокуратурой с должниками по арендной плате. Из более чем 11,7 млн.грн. задолженности на начало 2021 года должники погасили почти две трети, и на сегодняшний момент сумма задолженности по арендной плате составляет 4,3 млн.грн., из них по действующим договорам — меньше 2 млн.грн.

«Наибольшее количество объектов, за которыми числится долгосрочная задолженность по арендной плате, — это объекты в морском порту. По этим объектам некоторая часть договоров уже расторгнута, а некоторая часть находится на рассмотрении в прокуратуре. Рассчитываем, что в начале 2022 года исковые заявления поступят в Хозяйственный суд, договоры будут расторгнуты, и будет проведена работа по возвращению объектов и передача их с аукционов новым эффективным арендаторам, которые обеспечат их использование по назначению и поступления в бюджет», — сказал Олег Сокол.

Как сообщало Інше ТВ, на конец октября на Николаевщине на 90% выполнили план поступлений по аренде госимущества. И будет еще благодаря объектам в Николаевском морском порту (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Аренда госимущества на Николаевщине: впервые получено свыше 50 млн.грн. (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube