На Николаевщине на 90% выполнили план поступлений по аренде госимущества. И будет еще благодаря объектам в Николаевском морском порту (ВИДЕО)


13:4629.10.2021

С начала года в Николаевской области было заключено 23 договора аренды государственного имущества, из них 15 — по результатам аукциона, и по результатам аукциона было продлено 47 договоров аренды.

На аукционах растет арендной платы, и впервые по Николаевской области было обеспечено поступление 43 млн. 815,06 тыс.грн. в госбюджет от аренды госимущества, что составляет 89,8% от плана.

Об этом сегодня, 29 октября, на пресс-завтраке рассказал замглавы РО ФГИУ в Одесской и Николаевской областях-начальник управления обеспечения реализации полномочий в Николаевской области Олег Сокол, передает корреспондент Інше ТВ.

«Учитывая темпы поступления в госбюджет, считаем, что задание будет безусловно выполнено, а может, и немного перевыполнено — есть с чем работать», — отметил О.Сокол.

Среди новых объектов замглавы РО ФГИУ в Одесской и Николаевской областях отметил объекты в Николаевском морском порту.

«Николаевский морской порт активно с нами взаимодействует и дал предложения о включении 19 объектов в перечень объектов I типа для аренды (через аукцион) на общую площадь 11116,16 кв.м, из них 11 уже включены в перечень, а по трем в ноябре будут объявлены аукционы», — сказал Олег Сокол.

В аренду предлагаются площадки для стоянки автомобилей, складские площадки, здания складов, ангар, навесы. И в РО ФГИУ рассчитывают на большое количество участников аукционов на «Прозорро.Продажі», которые смогут «зайти» в порт.

«Новые заявки поступили от новых стивидоров. Проведение именно открытых аукционов по передаче имущества в аренду дает возможность разбавить, скажем так, наших стивидоров, которые долгов время находятся в порту и дает возможность зайти новым участникам в эти отношения, возможность осуществлять деятельность в Николаевском морском порту», — говорит Олег Сокол.

По состоянию на 28 октября 2021 г. на учете в Управлении управления обеспечения реализации полномочий РО ФГИУ в Николаевской области находится 429 договоров аренды госимущества, в т.ч. по 364 договорам аренды госимущества РО ФГИУ в Одесской и Николаевской областях выступает арендодателем.

Как сообщало Інше ТВ, Итоги приватизации на Николаевщине: для выполнения годового плана надо бы продать еще один крупный объект (ВИДЕО).

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На Николаевщине на 90% выполнили план поступлений по аренде госимущества. И будет еще благодаря объектам в Николаевском морском порту (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube