«Это не совсем обещания — это задания»: глава Николаевской ОГА представил планы на следующий год (ВИДЕО)


16:0413.12.2021

В рамках отчета о проделанной работе за год сегодня, 13 декабря, глава Николаевской ОГА Виталий Ким рассказал о планах, которые намерен реализовать вместе с командой в следующем году.

«Это не совсем обещания — финансирование этих объектов не от меня лично зависит, но мы сделаем нашей командой все, чтобы мы их реализовали», — отметил Виталий Ким, передает корреспондент Інше ТВ.

В частности, это реконструкция областной клинической больницы и областной детской клинической больницы. На это в общей сложности необходимо 1,2 млрд.грн., и депутаты Николаевского облсовета выделили часть средств для проектирования. «Это в рамках программы Президента. Мы будем иметь две современных больницы в нашей области, и почти половина этой суммы — это будет оборудование, это не только ремонт, это современное оборудование, чтобы мы могли оказывать медицинские услуги на европейском уровне», — отметил глава Николаевской ОГА.

Также в планах — разработка проекта четырехполосной дороги на Одессу. «Я о ней мечтал всегда, это очень сложная задача. Благодаря народному депутату Игорю Негулевскому она сдвинулось с мертвой точки, но сейчас она поделена на 5 проектных участков, уже объявлены тендеры на проектирование. Мы с Госгеокадастром поработали с земельными участками, чтобы полностью можно было выйти в проектирование. Этот проект — реальность, я очень в него верю. Мы собирались с коллегами — руководителями трех областей, Николаевской, Одесской и Херсонской, — обращались к Президенту, получили устное согласование этой программы, и сейчас в полном объеме на полной скорости мы идем к тому, чтобы начать реализовывать этот проект. Для меня лично это очень важно, я хочу, чтобы эта дорога у нас была», — сказал Виталий Ким.

Также среди планов следующего года — продолжение реконструкции Николаевского академического художественного русского драматического театра. Но есть еще ряд объектов, реконструкция которых тоже очень важна. «В прошлом году наша команда обещала, что будет реконструирован музей «Старофлотские казармы». Мы сняли оттуда средства на проектирование, потому что на тот момент не было бюджета в «Большой Реставрации». Сейчас есть бюджет в 2 млрд.грн. на «Большую Реставрацию», и мы будем выносить на обсуждение с депутатами областного совета перечень объектов, которые можно включить в «Большую Реставрацию». Сейчас это «Старофлотские казармы», возможно музыкальное училище и 2-я гимназия — это те объекты, которые могут теоретически туда попасть. Важно состояние проектно-сметной документации (ПСД), важна воля депутатов, чтобы они приняли решение включиться в эту программу. Если быстро принять решение, на март можем иметь ПСД, и «включиться» в деньги, которыми должны нам помочь народные депутаты», — сказал Виталий Ким.

У главы Николаевской ОГА есть амбициозный план по реконструкции областного яхт-клуба. В рамках реконструкции планируется построить новое здание ДЮСШ по парусному спорту, реставрировать историческое здание яхт-клуба и привести в порядок территорию с устройством зон для яхт и набережной. «Придется убрать всех «чебурашек» (имеются в виду скульптурные объекты — прим.ред.), вернуть исторический вид нашему яхт-клубу. Потому что у нас две реки, интересная территориально гео-позиция, но нет места, где люди могут качественно отдыхать, проводить время», — отметил глава Николаевской ОГА.

Также в планах — восстановление 5 ДЮСШ и Николаевского профессионального колледжа физкультуры, начало реализации «Ледовой арены» на территории ДЮСШ №3 г.Николаева (уже подписан договор на передачу проекта) и начало реализации «Урбан-парка» на территории ГП «Николаевский судостроительный завод». «Эти объекты будут стопроцентно за государственные средства. На сейчас предпроектная работа уже завершена. Это не только планы — это задачи от Офиса Президента согласно Программы Президента Владимира Зеленского, чтобы мы их реализовали в следующем году», — сказал Виталий Ким.

Как сообщало Інше ТВ, Виталий Ким поставил оценку своей команде и назвал, что не удалось сделать за год работы (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Это не совсем обещания — это задания»: глава Николаевской ОГА представил планы на следующий год (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube