Может, что-то в консерватории подправить? Из 6-ти школ Николаева, показывающих стабильно плохие результаты ВНО, четырем оставили 10-е классы (ВИДЕО)


16:3717.09.2021

«Качество учебной деятельности в школе упало», — сказала сегодня, 17 сентября, начальник управления образования Николаевского горсовета Анна Лычко на состоявшемся совещании с директорами школ.

Совещание было посвящено анализу ВНО этого года, согласно которому Николаев находится на последнем месте среди областных центров, а Николаевская область — на предпоследнем месте среди областей.

Однако на нем, кроме констатации самого факта, никаких решений не прозвучало.

Анализ результатов ВНО показал, что последние три года Николаев стабильно занимает последние места среди областных центров — 21-е в 2019-м году и 22-е по итогам 2020-го и 2021-го годов. Но такая стабильность говорит и о том, что ничего не меняется, и локдаун не особо ухудшил результаты тестирования.

Это признает и начальник городского управления образования. «Можно говорить о разном: дистанционка, не дистанционка. Я сама видела среди учебного года, когда в школах дистанционка идет, дети играли на площадке. Но это все можно говорить не только о городе Николаеве — такая же ситуация в Одессе, Херсоне, во Львове, в Киеве. Всегда будут те дети, которые будут пробовать не учиться. Но наряду с этим цифры сравнения относительно самих себя мы видим», — сказала Анна Лычко.

Начальник управления образования Николаева назвала не только школы, которые показывают стабильно хорошие результаты по ВНО (например, гимназия №2, гимназия №3), но и школы-аутсайдеры. За последних три года стабильно низкие результаты по ВНО показывали школы №№61, 14, 23, 31, 26 и 7. И, знаете, что интересно? При том, что в Николаеве не прекращаются скандалы из-за закрытия 10-11 классов во многих школах, четырем из шести школ-аутсайдеров оставили их в этом году (№№61, 26, 23 и 7), в чем легко убедиться на портале «Нові знання». Это значит, через 2 года выпускники этих школ пойдут сдавать ВНО.

Но насколько «насдают»? По информации А.Лычко, набор учеников в 10-е классы показал, что половина учеников (49,6%) имеют только начальный и средний уровень знаний. И рассчитывать на то, что к концу 10-го класса эти учащиеся дотянутся до достаточного и высокого уровня, не приходится.  

«Уважаемые, мы с вами областной центр. У нас много школ, у нас много учителей в школах. И мы с вами не в селе, где один учитель преподает от одного до пяти предметов. Но вместе с тем результаты ВНО…», — журила директоров школ Анна Лычко.

Вот только пока все остается по-прежнему. Заммэра, курирующий вопросы образования, Анатолий Петров еще раз пообещал, что результаты учебной деятельности еще раз будут тщательно проанализированы, им будет дана оценка. Но «в консерватории» определенно надо что-то подправлять.  

Виктория Тонковид.

Как сообщало Інше ТВ, Количество выпускников школ Николаева, которые уехали учиться за границу, за последние три года выросло в 7 раз (ФОТО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Может, что-то в консерватории подправить? Из 6-ти школ Николаева, показывающих стабильно плохие результаты ВНО, четырем оставили 10-е классы (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube