В Николаеве удалось отстоять школу №7 (ФОТО и ВИДЕО)


14:4110.09.2021

Как сообщало Iнше ТВ, в Николаеве в связи с проблемами с пожарной безопасностью городские власти по иску ГСЧС планировали закрыть более десятка школ.

По информации заместителя городского головы Анатолия Петрова, для устранения абсолютно всех недостатков по противопожарной безопасности в учебных заведениях города необходимо более 200 млн.грн.

Общими усилиями педагогического состава и руководства школы, а также при поддержке общественной организации «Миколаїв – єдина родина» под руководством депутата Николаевского горсовета Владислава Чайки Николаевскую общеобразовательную школу I-III ступеней №7 удалось отстоять, и 1-го сентября 2021 года учащиеся смогли сесть за парты.

Об этом шла речь 10-го сентября на общешкольной родительской конференции, которая прошла в стенах школы №7, — сообщает Iнше ТВ.

На мероприятии перед родителями и учителями выступил депутат Владислав Чайка.

— Я хочу сказать, что действительно мы дружим с вашей школой уже не один год, и когда наступают тяжелые времена, мы всегда стараемся подставить плечо и предложить помочь. Что вообще происходит в городе в образовании, если одним словом сказать, — это просто ужас. Не потому, что у нас плохие учителя и плохие директора, а потому что нет материального обеспечения школ. В бюджете, который был принят большинством депутатов, — 532 млн. профицита. То есть бюджет был готов, чтоб потратить эти деньги не на зарплаты учителей, улучшение материально технической базы школ, больниц, врачей, спортивные мероприятия, а просто чтоб его потратить – размазать по тарелочке чтоб его никто не видел, — рассказал Владислав Чайка.

По его словам, о том, что школу хотят закрывать по иску ГСЧС, он узнал от директора школы №7 Галины Измайловой, которая буквально не знала, что делать с чиновничьим произволом.

— Когда обратилась Галина Ивановна – «у нас школу закрывают, пожарной сигнализации нет, того нет, сего нет», я еще тогда не был депутатом, но как глава общественной организации мы пришли на помощь этой школе. Мы смогли к прошлому году к сентябрю сделать проект и выполнить все условия, которые требовали службы, чтоб не допустить закрытия школы. В этом году добились, что ведутся работы и делается пожарная сигнализация и все требования проверяющих выполняются, — подчеркнул депутат Чайка.

Он добавил, что в сложившейся ситуации с якобы бесплатным образованием большинство трат ложится на плечи родителей учеников. Кроме того, учителя, получая маленькие зарплаты, вынуждены буквально выживать – как в таких условиях работать?

— Я хочу сказать, что учителя должны учить наших детей, дети это наше будущее, и как мы их воспитаем  — так они будут относится ко всему. И задача учителей прививать им любовь к родине, к родителям, к нашему городу, а не бегать по кабинетам чиновничьим с протянутой рукой, — подытожил Владислав Чайка.

Отметим, что после собрания для гостей школы директор Галина Измайлова провела экскурсию по всем классам школы.

Читайте: Владислав Чайка предложил возродить в Николаеве Специнспекцию по благоустройству (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве удалось отстоять школу №7 (ФОТО и ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube