Владислав Чайка предложил возродить в Николаеве Специнспекцию по благоустройству (ВИДЕО)


16:1909.09.2021

Депутат Николаевского горсовета Владислав Чайка предложил городскому голове Александру Сенкевичу рассмотреть вопрос о возрождении специнспекции по благоустройству.

Свое предложение он озвучил на состоявшейся сегодня, 9 сентября, сессии Николаевского горсовета, передает корреспондент Інше ТВ.

Уже после рассмотрения вопросов повестки дня сессии депутаты коснулись темы не столько вывоза мусора, сколько несанкционированных свалок. По словам мэра Александра Сенкевича, зачастую несанкционированные свалки — дело рук жителей частного сектора, которые не заключают договоры на вывоз мусора, а генерируемый мусор выбрасывают где-нибудь подальше от дома.

Тогда депутат Николаевского горсовета Владислав Чайка и высказал свое предложение о возрождении специнспекции по благоустройству (она существовала, но была упразднена в 2014 году, — прим.ред.). Он отметил, что на сегодняшний момент существует Департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции, который выполняет некоторые функции специнспекции по благоустройству, но лучше, чтобы это была отдельная структура.

«Александр Федорович, вам надо рассмотреть вопрос возврата специнспекции по благоустройству. Думаю, что нужно функцию не только поздравительную, но и карательную применять. Тогда были штрафы, были предписания, и к нерадивым хозяевам, которые не заключают договоры на вывоз мусора, не убирают у своих предприятий, не косят амброзию, траву и т.д., применять санкции. И штрафы надо утверждать такие, чтобы людям было неповадно выбрасывать мусор там, где не положено», — отметил Владислав Чайка.

Городской голова Александр Сенкевич с ним согласился. «Мы работаем с депутатами над изменением структуры, у нас будет такое предложение — изъять из администраций районов штатные единицы и создать такую службу. Потому что не может тот, кто убирает, сам себя контролировать», — сказал мэр.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве утвердили нормы предоставления услуг по вывозу бытовых отходов

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Владислав Чайка предложил возродить в Николаеве Специнспекцию по благоустройству (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube