В изменениях в бюджет Николаева 5 млн.грн. на большой Государственный флаг не будет. Но острых вопросов было достаточно (ВИДЕО)


15:3419.08.2021

Как сообщало Інше ТВ, 14 июля исполком Николаевского горсовета проголосовал за выделение 5 млн.грн. на скандальный проект “гигантского флага” в сквере Юных Героев. За проголосовало 13 человек из 14 присутствовавших.

Обсуждение двух проектов решения — Про внесення змін до рішення міської ради від 24.12.2020 № 2/32 «Про бюджет Миколаївської міської територіальної громади на 2021 рік», а также Про внесення змін до рішення міської ради від 24.12.2020 № 2/32 «Про бюджет Миколаївської міської територіальної громади на 2021 рік» та пояснювальна записка до нього — на сегодняшней сессии горсовета началось именно с того, что в этих проектах есть строка с 5 млн.грн. как субвенция областному бюджету на установку большого Государственного флага.

Однако депутатов убеждали, что это — техническая ошибка.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Как заверяла директор Департамента финансов Вера Святелик, это всего лишь техническая ошибка. И при голосовании за проекты решения надо просто изъять данную строку. На том, что это техническая ошибка, настаивал и глава бюджетной комиссии Федор Панченко. Однако, как выяснилось в ходе обсуждения, именно с этой технической ошибкой оба проекта решения были проголосованы на заседании исполкома горсовета.

Депутат Владислав Чайка хотел добиться от Веры Святелик ответа на вопрос, перечислялись ли деньги после решения исполкома о выделении 5 млн.грн. на сквер Юных героев в областной бюджет. «Это чтобы мы понимали, потому что в этих решениях есть похожие суммы», — сказал Владислав Чайка. «Я не могу вам сейчас сказать, я не готова. Обратитесь с запросом в Департамент ЖКХ», — ответила депутату директор Департамента финансов НГС.

Городской голова Александр Сенкевич заверил, что в проект изменений в бюджет включены все предложения депутатов, звучавшие на заседании бюджетной комиссии. 30-ю голосами «за» депутаты одобрили изменения в бюджет по проекту  Про внесення змін до рішення міської ради від 24.12.2020 № 2/32 «Про бюджет Миколаївської міської територіальної громади на 2021 рік».   

При обсуждении второго файла с изменениями в бюджет у депутата Владислава Чайки были вопросы по реконструкции перекрестка ул.Крылова-ул.Карпенко. «Здесь выделяется 6 млн.грн., процент готовности — 92%. В бюджете на 2021 год выделялось 2 млн.грн., и процент готовности был 100%. Что, опять техническая ошибка?» — спрашивал Чайка. Директор Департамента финансов утверждала, что в этом проекте решения средства на этот перекресток не добавляются. Также у депутата был вопрос, почему сняли 81 тыс.грн. с проведения спортивных сборов. «Этот бюджет направлен против наших горожан и против наших граждан», — сказал Чайка, на что Святелик сказала, что она ничего не забирала у олимпийских видов спорта, и эти деньги остались в управлении физкультуры и спорта на приобретение спортивного инвентаря.

Депутат Елизавета Трищанович была возмущена тем, что для финансирования объекты предлагают распорядители средств, а не депутаты, и требовала снять ряд объектов. Директор Департамента финансов отказалась это сделать со словами «бюджет будет разбалансирован».

Отрицательный ответ на свой вопрос о том, появилась ли в этих изменениях в бюджет строка о надбавке для врачей, получил и депутат Артем Ильюк.

За этот проект решения об изменениях в бюджет проголосовало 29 депутатов, воздержался один, не голосовали 13.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В изменениях в бюджет Николаева 5 млн.грн. на большой Государственный флаг не будет. Но острых вопросов было достаточно (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube