Депутаты Николаевского горсовета проголосовали за взятие 150-миллионного кредита на ремонт дорог (ВИДЕО)


14:5419.08.2021

Как сообщало Інше ТВ, в начале мая Николаевская мэрия определилась с банком, у которого намерена взять в кредит 150 млн.грн. на ремонт дорог, – «Восток».

Сегодня, 19 августа, на сессии депутаты рассматривали проект решения Про здійснення місцевого запозичення до бюджету Миколаївської міської територіальної громади у 2021 році и вопросы у них нашлись.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Депутат Владислав Чайка потребовал внести изменения в проект решения, закрепив в нем контроль за исполнением решения не только за бюджетной комиссией, но и за комиссией по вопросам ЖКХ. Однако директор Департамента финансов НГС Вера Святелик ответила, что проект решения согласовывался в Минфине, поэтому он в таком виде, и в него уже нельзя вносить изменения.

— Вы хотите взять 150 млн.грн., а по тому списку (ремонта дорог), что я нашел, возможно использовано всего 63 млн.грн. На что мы берем средства? У нас нет проектов на ремонт дорог, — спрашивал Чайка.

— Средства берутся на 5 лет, и они будут браться каждый год в соответствии с проведенными тендерными процедурами, столько, сколько можем освоить, — отметила директор департамента финансов.

Елена Киселева предложила дать протокольное поручение тем, кто будет осваивать эти средства, согласовывать перечень объектов и с комиссией по вопросам ЖКХ, и тогда не надо будет ломать решение. Однако мэр Александр Сенкевич упирал на то, что перечень будет согласовываться с бюджетной комиссией. Депутат Дмитрий Сичко, член бюджетной комиссии, подчеркнул, что эти средства в полном объеме 150 млн.грн. не поступят — они будут выбираться по мере необходимости.

Депутат Марина Мазанко отметила, что перед тем, как брать какие-то кредиты, хотелось бы услышать отчет, как были потрачены средства, ранее профинансированные в эту сферу. Мэр ответил, что отчет о выполнении бюджета есть на сайте горсовета, и там есть перечень дорог и средств. Вера Святелик добавила, что каждый год отчет по бюджету ежегодно публично представляется.

Депутат Евгений Прудник сказал, что следует не накапливать проекты, а ремонтировать те дороги, на которые уже есть проекты.

Депутат Татьяна Домбровская отметила, что обслуживание кредита обойдется в 17,6 млн.грн. в год, и захотела услышать от мэра, связана ли такая большая сумма (высокая процентная ставка) с тем, что кредит беззалоговый? Ответила вместо Сенкевича Святелик — по ее словам, это не высокая процентная ставка, к тому же, был проведен конкурс.

«За» этот проект решения (без изменений, которых требовал депутат Чайка) проголосовали 30 депутатов, против был 1, не голосовали 11.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Депутаты Николаевского горсовета проголосовали за взятие 150-миллионного кредита на ремонт дорог (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube