Николаевская мэрия определилась с банком, у которого намерена взять в кредит 150 млн.грн. на ремонт дорог, – «Восток»


11:4605.05.2021
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве банкам дали на раздумья меньше 2 недель – кто даст в кредит 150 млн.грн. на ремонт дорог.

27 апреля состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору банковского учреждения для осуществления местного заимствования в бюджет Николаевской городской территориальной общины – свои предложения подали 4 банка.

Сегодня, 5 мая, в Николаевском горсовете официально объявили победителя конкурсного отбора, передает корреспондент Інше ТВ.

– Победителем конкурса по отбору банковского учреждения для осуществления местного заимствования в бюджет Николаевской городской территориальной общины определить ПАО «Банк «Восток», которое предложило наименьшую процентную ставку в размере 11,5% на соответствующий срок, – озвучил проект решения конкурсной комиссии ее глава, 1-й заместитель городского головы Виталий Луков.

Согласно проекту решения, директору департамента финансов НГС Вере Святелик следует подготовить проект решения Николаевского горсовета об осуществлении местного заимствования в бюджет и проект решения горсовета о внесении изменений в городской бюджет на 2021 год, а также отправить в Министерство финансов уведомление для получения согласования по кредиту.

Как отметил В.Луков, решение конкурсной комиссии – это еще не завершение процедуры. Да, банк «Восток» признан победителем конкурса, но, по информации 1-го вице-мэра, в канцелярию городского головы уже после всех заседаний, на следующий день, поступило дополнительное сообщение еще от одного банка-участника конкурса «с даже немного меньшим предложением (процентной ставки)». Однако комиссия приняла решение не учитывать это предложение, поскольку оно было подано не в срок.

Также В.Луков отметил, что все банки подали проекты договоров, но они будут подвергнуты изменениям. «Поэтому, если банк «Восток» не признает все наши поправки (в договор), которых от нас требует законодательство, мы будем рассматривать следующего участника конкурса – банка, который претендовал на победу», – сказал 1-й вице-мэр.

Все члены комиссии проголосовали за озвученное Луковым решение.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button