Митинг в поддержку главврача Николаевской «инфекционки» не состоялся. Но Светлана Федорова всех поблагодарила в Фейсбуке (ФОТО, ВИДЕО)


17:2705.08.2021

Как сообщало Інше ТВ, 2 августа прошел обыск в КНП “Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний”, который длился 18 часов и завершился в 2 часа ночи.

Это вызвало бурную реакцию у сторонников опальной главврача больницы Светланы Федоровой, которые в социальных сетях призвали сегодня, 5 августа, выйти в 15.30 на митинг протеста у здания Николаевского облсовета.

Однако митинг не состоялся.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

К назначенному времени под стенами облсовета собралась небольшая группа людей, но без каких-либо атрибутов митингующих — например, плакатов, громкоговорителя, резолюции. Пришедшие молчали, поэтому к ним пошли журналисты, намеревавшиеся осветить акцию.

Выяснилось, что к стенам облсовета пришли, в основном, работники областного Центра лечения инфекционных заболеваний. Они отнекивались от организации акции протеста: организатором акции называли Анну Куркурину, которая не пришла, потому что находится в больнице. Директор КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» Светлана Федорова тут тоже не присутствовала: по словам работников больницы, она должна находиться на рабочем месте до 17.00, а они пришли, потому что у кого-то сейчас свободное время, а у кого-то отпуск.

По мере общения с заместителем директора КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» Алевтиной Демьяненко и заведующим отделением анестезиологии и интенсивной терапии Игорем Гарилишиным вырисовалась следующая картина: работники стоят горой за своего руководителя Светлану Федорову, винят в проверке правоохранителей благотворителя (назвать его отказались — мол, догадайтесь сами), а власть — в отсутствии помощи.

Общий меседж, который удалось вынести из общения: «Если власть не помогает больнице, то пусть хотя бы не мешает». Никакого обращения к областной власти, в котором этот меседж был бы прописан, работники больницы не подготовили.

В тот момент, когда под облсоветом должен был проходить митинг, Светлана Федорова провела прямой эфир в Фейсбуке.

— Я знаю, что сейчас в центре города, под стенами облгосадминистрации, находятся люди — это и мои сотрудники, которые не на рабочем месте (кто-то в отпуске, кто-то написал заявление сегодня), пациенты. Я сейчас хочу обратиться ко всем, потому что я сейчас на рабочем месте — мы ждем скорую с тяжелым больным из Очакова, с больным из Вознесенского района, если я не ошибаюсь. Я хочу обратиться к тем людям, которые пришли сегодня под ОГА, под облсовет, с поддержкой меня и нашей больницы, коллектива, — я очень благодарна каждому из вас. Я сейчас с вами, и поверьте, как только позволит ситуация — я подъеду. Я благодарна объективным СМИ. Я благодарна своим сотрудникам, которые, несмотря на то, что я практически запрещала идти на какие-то акции, — ребята, дети мои, я до слез тронута, поверьте, никто вас не тронет за то, что вы туда вышли. У вас будет зарплата, пока я буду на рабочем месте… Я благодарна пациентам, которые нашли время подойти и присутствовать там. Я благодарна каждому лайку и каждому человеку, который поддерживал нас. Я благодарна честным силовикам, — сказала Светлана Федорова.

Директор КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» отметила, что сегодня в Заводском районном суде проходит слушание по изъятым полицией документам.

— Мне не страшно. Мне не стыдно за то, что я делала и делаю. Мне не стыдно за ту зарплату, которую получаю я, мои заместители, мои сотрудники, — сказала Светлана Федорова.

Читайте: Главврач должна быть заинтересована в установлении истины, – комментарий полиции по обыску в Николаевской “инфекционке”

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Митинг в поддержку главврача Николаевской «инфекционки» не состоялся. Но Светлана Федорова всех поблагодарила в Фейсбуке (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube