Депутаты комиссии по ЖКХ и транспорту Николаевского горсовета считают необходимым забрать мост Николаевского судостроительного завода в городскую собственность (ВИДЕО)


17:3529.06.2021

«У нас нет шансов», — так резюмировал сегодня, 29 июня, на заседании постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации ее глава Дмитрий Иванов, отчитываясь об изучении вопроса о возможности использования моста Николаевского судостроительного завода для проезда легкового транспорта с целью уменьшения загруженности Ингульского моста.

Однако депутаты считают, что шанс есть, если обращаться к «Укроборонпрому» при поддержке Николаевского облсовета и нардепов.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Как рассказал Дмитрий Иванов, на завод он выезжал дважды — и для переговоров с главным инженером и директором завода, и для «тест-драйва моста». По его словам, директор Николаевского судостроительного завода Валерий Калашников сразу высказался против идеи использовать заводской мост для проезда городского транспорта, а вот в «Укроборонпроме» поначалу высказались «за», а потом изменили свое мнение.

«Они («Укроборонпром») фактически были «за», но все службы сформулировали так вопросы — что невозможно сделать охрану объекта, что объект сегодня находится в стадии ликвидации, что на объекте есть недостроенный крейсер, — и все стали против. Когда мы задавали им вопрос проезда через мост в реверсивном потоке (утром пропускать легковой транспорт в г.Николаев мимо ЧНУ им.П.Могилы, а вечером — в противоположном направлении), они отказали. У нас нет шансов», — сказал Дмитрий Иванов.

Дмитрий Иванов предложил обратиться к депутатам Николаевского облсовета, Верховной Рады с просьбой о поддержке в данном вопросе.

Депутат Владислав Чайка считает, что в данном случае надо обращаться не только с тем, чтобы городу передали только мост — надо просить о передаче части завода.

«Мост на заводе, который занимается «оборонкой», никто нам не передаст, никто туда не пустит никакой транспорт. Нужно идти дальше — обращаться к «Укроборонпрому», нашим народным депутатам, тем более, что завод должен Николаеву десятки миллионов гривен за услуги, за землю. Я общался с директором завода, он сказал: даже если мы дадим пользоваться этим мостом, вы должны провести его экспертизу, а это деньги, извините, немалые — провести экспертизу, месяц попользоваться, а потом отдать назад на завод. Поэтому здесь нужно разрабатывать Транспортную стратегию и туда подключать часть завода, которая может использоваться в каких-то наших производственных сферах, а сам мост должен быть передан городу. И тогда мы частично разгрузим Ингульский мост», — считает Владислав Чайка, предложивший вынести проект обращения к нардепам на сессию Николаевского горсовета.

За это и проголосовали.

Как сообщало Інше ТВ, по контракту с Службой автодорог Николаевской области компания “Автострада” вторую неделю ведет ремонт улиц, входящих “одесскую” трассу М-14. Это вызвало пробки на дорогах, которые на этих выходных приобрели катастрофический размах после начала работ по замене дорожного покрытия Варваровского (Южнобугского) моста и перевода транспорта на реверсивное движение по мосту. 28 июня исполком Николаевского горсовета принял решение о запрете въезда для фур с 06.00 до 20.00. В этот же день Николаевский губернатор просит ВСУ поставить понтонный мост в Гурьевке, а порты принимать зерновозы только по ночам (ВИДЕО). Также сообщалось Переправа в Гурьевке такой поток грузового транспорта не переварит, – Алексей Вадатурский.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Депутаты комиссии по ЖКХ и транспорту Николаевского горсовета считают необходимым забрать мост Николаевского судостроительного завода в городскую собственность (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube