ФГИУ и Николаевская ОГА совместно ищут объектам госсобственности новых эффективных собственников (ВИДЕО, ФОТО)


13:5331.05.2021
Share Button

Распоряжением главы Николаевской ОГА от 7 мая была создана региональная рабочая группа по вопросам эффективности использования госимущества.

Какие цели перед ней стоят, сегодня, 31 мая, на медиа-завтраке в управлении обеспечения реализации полномочий в Николаевской области РО ФГИУ в Одесской и Николаевской областях рассказали начальник регионального отделения Александр Славский и его заместитель-начальник управления обеспечения реализации полномочий в Николаевской области Олег Сокол.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

По словам начальника РО ФГИУ в Одесской и Николаевской областях Александра Славского, одна из целей его сегодняшнего визита в Николаев – встреча с главой Николаевской ОГА Виталием Кимом в свете совместно созданной с РО ФГИУ рабочей группы по вопросам эффективности использования государственного имущества.

– Идея такая: сначала мы отработаем так называемое имущество, которое не вошло в уставные капиталы. Это то имущество, которое мы не можем приватизировать или сдать в аренду. Например, в Одесской области таких объектов 1200, в Николаевской области – несколько сотен, наверно. Это разные объекты. По Николаевской области я еще не анализировал, но в Одесской области – это общежития, в которых люди годами не могут получать нормальные коммунальные услуги, и я бы хотел, чтобы эти общежития нашли своего «хозяина» в лице либо управляющей компании, либо ОСМД, либо иного формата взаимодействия жителей с общиной, органами местного самоуправления. Кроме этого, мы просим облгосадминистрации найти такие объекты и будем рассматривать их на рабочих группах. Она (рабочая группа) не имеет срока действия – это такое партнерство между Фондом госимущества и Николаевской ОГА, что делать с этими государственными объектами, – сказал Александр Славский.

По словам замглавы РО ФГИУ в Одесской и Николаевской областях-начальника управления обеспечения реализации полномочий в Николаевской области Олега Сокола, уже состоялось 2 заседания региональной рабочей группы.

– На этих заседаниях был установлен перечень объектов, которые предлагаются в управление ОГА, – это 14 объектов жилого фонда и 34 сооружения гражданской защиты. С этим объектами надо поработать – определиться с путями их эффективного использования, определиться с жильцами (объектов жилого фонда) и состоянием сооружений гражданской защиты и т.д. Все объекты жилого фонда уже обследованы, получаем информацию о приватизации квартир, определяемся с технической документацией. Защитные сооружения уже прошли техническую инвентаризацию, паспорта БТИ в наличии, регистрация проведена. Но это не главная цель рабочей группы. Ее главная цель – обеспечение эффективного использования государственного имущества в Николаевской области. В течение 2020 года и 4 месяцев нынешнего года в Николаевской области было проверено 252 объекта государственной собственности, которые находятся на балансах государственных учреждений, предприятий, организаций. У этих объектов общая площадь 184 тыс.кв.м. В результате проверки было установлено, что 121 объект (139 тыс.кв.м) вообще не используются, заброшены, нуждаются в определении более эффективного собственника. Вот эти объекты и являются основной задачей по принятию решения о более эффективном использовании – будет рассмотрено, что необходимо передать в аренду, что надо приватизировать, а может, использовать для размещения других органов государственной власти, – сказал Олег Сокол.

Как добавил О.Сокол, совместно с Николаевской ОГА уже определен один объект, который будет включен в перечень подлежащих приватизации, – двухэтажное здание управления соцзащиты в Братском с гаражом и мастерской во дворе. И на него уже есть желающие.

Как сообщало Інше ТВ, Успешный квартал приватизации в Николаевской области: в госбюджет средств поступило в 2 раза больше, чем за весь прошлый год (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button