Успешный квартал приватизации в Николаевской области: в госбюджет средств поступило в 2 раза больше, чем за весь прошлый год (ВИДЕО)


13:1331.03.2021
Share Button

В I квартале 2021 года очень эффективно сработало управление ФГИУ в Николаевской области.

Об этом сегодня, 31 марта, сообщил замначальника РО ФГИУ по Одесской и Николаевской областям – начальник управления обеспечения реализации полномочий в Николаевской области Олег Сокол, передает корреспондент Інше ТВ.

По словам О.Сокола, на 2021 год в приватизационный перечень по Николаевской области включено 23 объекта малой приватизации (3 – единые имущественные комплексы, 17 – отдельное имущество, 2 – объекты незавершенного строительства, 1 объект социально-культурного назначения).

– В I квартале удалось продать два объекта – объект незавершенного строительства и отдельное имущество. Аукционы прошли удачно: в одном, где продавали объект в Казанке, приняли участие 2 участника, а на объект незавершенного строительства – 4 участника. Цена продажи в ходе аукциона выросла почти в 2 раза. За эти объекты покупатели уже расплатились – 1 млн. 262,2 тыс.грн., что обеспечило превышение объемов поступлений за весь 2020 год в 2 раза: тогда было немногим больше 600 тыс.грн., а сейчас свыше 1,2 млн.грн., – сказал Олег Сокол.

Кроме этого, как отметил начальник управления обеспечения реализации полномочий РО ФГИУ в Николаевской области, уже подготовлены к продаже (а фактически – определены покупатели) по 3 объектам отдельного имущества, которые расположены в г.Южноукраинск и Казанковском районе. «Были объявлены аукционы, на аукционы пришло по 1 покупателю. Эти покупатели получили право на выкуп, и в течение апреля будут заключены договоры купли-продажи по этим объектам. Также завершается работа по подготовке к продаже объекта социально-культурного назначения (отель в селе Радсад). И ожидаем от этих 4 договоров купли-продажи почти 2 млн.грн. в госбюджет», – сказал Олег Сокол.

В управлении продолжают готовить к продаже объекты малой приватизации: Центральный распределительный пункт в г.Южноукраинск (по объекту объявляется уже 12-й по счету аукцион, но покупатель не находится, потому что объект расположен на промплощадке ЮУ АЭС), а также нежилые помещения по ул.Очаковской, 1-а с.Весняное (фактически – в Коренихе, это бывшая база госгеологии, есть собственная трансформаторная подстанция, поэтому уже есть 3 заинтересованных в покупке). Также готовят к приватизации Опытного завода Института импульсных процессов и технологий НАН Украины (уже определились с оценщиком).

По словам О.Сокола, в марте управлению обеспечения реализации полномочий РО ФГИУ в Николаевской области добавили еще 8 объектов малой приватизации, находящихся на балансе ГУ ПФУ в Николаевской области (в населенных пунктах Березнеговатое, Еланец, Березанка, Снигиревка и Доманевка), Южного офиса Госаудитслужбы (в населенных пунктах Еланец и Врадиевка) и Теруправления Государственной судебной администрации в Николаевской области (в Братском).

– Все эти объекты расположены в центральной части этих поселков, т.е. расположение у них наилучшее, какое может быть в этих местах… Рассчитываем, что бизнесу будет интересно, и будут заинтересованные лица, которые будут приобретать эти объекты. К слову, еще до включения этих объектов в перечень подлежащих приватизации была встреча с бизнесом, мы озвучили о наличии таких объектов, и по некоторым объектам сразу была заявлена заинтересованность и ожидание выставления их на аукцион, – сказал Олег Сокол.

Что же касается аренды государственного имущества, то и здесь I квартал оказался успешным – состоялось 12 аукционов по заключению новых и продлению действующих договоров аренды, в Госбюджет поступило 13 млн. 513 тыс.грн., что в 1,8 раз больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Как сообщало Інше ТВ, в перечне объектов на приватизацию по Николаевской области в 2020 году было 24 объекта, из которых 13 были предложены к продаже с аукциона со стартовой ценой на общую сумму 1 млн. 358,2 тыс.грн. Состоялись аукционы по 10 объектам, по которым были заключены договоры купли-продажи на общую сумму 6 млн. 220,5 тыс.грн. Однако в госбюджет поступила сумма в 10 раз меньшая. Причина – в неудачных аукционах по продаже бывшего ДК портовиков на ул.Заводская, 11. Первый аукцион, который ФГИУ назвало рекордом, потому что цена на объект выросла в 559 раз – до 28,75 млн.грн., состоялся в конце марта 2020 года (но решение по нему было отменено). Второй аукцион, который состоялся в конце июня 2020 года, был не столь значим по цифрам (бывший ДК портовиков был куплен за 6 млн.грн.), но тоже был неудачен, потому что покупатель смог заплатить только 100 тыс.грн., поэтому на сегодня предпринимаются меры по расторжению этого договора и выставлению объекта в 2021 году на торги.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button