Так есть у нас Николаевский горсовет Николаевского района Николаевской области? Выяснится на следующем заседании депутатской комиссии (ВИДЕО)


13:5311.05.2021

Как сообщало Інше ТВ, Депутат судится с Николаевским горсоветом: юридический департамент затягивает рассмотрение исков – Чайка.

И в ходе рассмотрения этих исков выяснилось, что такое юридическое лицо, как «Николаевский горсовет Николаевского района Николаевской области», не существует — исполнительная власть не провела перерегистрации после административно-территориальной реформы и местных выборов.

Поэтому сегодня, 11 мая, депутат Владислав Чайка обратился к постоянной комиссии городского совета по правам человека, детей, семьи, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики с просьбой дать правовую оценку этой коллизии.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

На заседании комиссии депутат Владислав Чайка напомнил, что после административно-территориальной реформы выборы прошлой осенью проходили в Николаевский горсовет Николаевского района Николаевской области. Однако во время обращения в суд выяснилось, что не существует Николаевского горсовета Николаевского района Николаевской области, есть только Николаевский горсовет Николаевской области, — такой отзыв дал юридический департамент Николаевского горсовета на иски депутата.

«Я прошу вас разобраться с этой коллизией. Вы видите, сейчас наши правоохранительные органы — и прокуратура, и СБУ — находят в разных городах незаконно созданные советы. Я хочу, чтобы ваша комиссия разобралась, законна ли на этот момент печать горсовета? У нас сейчас нет юридической единицы. Мы сейчас с вами депутаты Николаевского горсовета Николаевского района Николаевской области, а печать — Николаевского горсовета Николаевской области», — сказал Владислав Чайка, и его слова тут же подтвердил депутат Артем Ильюк, глянувший на свое депутатское удостоверение, — так и есть, печать старая.

«Получается, не к кому обращаться с исками — старого горсовета нет, а новый еще типа не создан», — прокомментировала глава комиссии Елена Киселева.

— Интересная ситуация, — подытожила Елена Киселева. — Поэтому у меня предложение: давайте интересные вопросы, во-первых, зададим аппарату совета, который нашу деятельность частично сопровождает, кроме этого, юридическому департаменту. Ну, и главному руководителю — я думаю, что это все-таки секретарь горсовета, а не только городской голова, поэтому давайте им обоим зададим вопросы и пригласим на следующее заседание представителей юридического департамента, что они и устно, и письменно дали нам разъяснения по данному вопросу.

Члены комиссии за это и проголосовали.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Так есть у нас Николаевский горсовет Николаевского района Николаевской области? Выяснится на следующем заседании депутатской комиссии (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube