Вопрос о стоимости услуг КП «Николаевкоммунтранс» депутаты Николаевского горсовета так и не решили (ВИДЕО)


18:2301.03.2021

Как сообщало Інше ТВ, 15 февраля на заседании постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации представитель ОО «Работодателей ЖКХ» пожаловался, что КП «Николаевкоммунтранс» ведет недобросовестную конкурентную борьбу на тендерах ПРОЗОРРО.

На заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации 1 марта депутаты вернулись к рассмотрению данного вопроса.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

На заседание комиссии пришел глава ОО «Работодателей ЖКХ» Александр Юлевич и представители КП «Николаевкоммунтранс».

Юрисконсульт КП «Николаевкоммунтранс» отметила, что глава ОО «Работодателей ЖКХ» Александр Юлевич является руководителем фирмы-возчика ТБО — «Корунд-Х», т.е. лицо заинтересованное, и давал недостоверную информацию. А потом начала рассказывать о том, как принимался тариф на вывоз ТБО, и заверила, что ни одному из потребителей не оказывались коммунальные услуги по более низкой стоимости, чем утвержден тариф. А вот ценовое предложение на ПРОЗОРРО — это совсем другое, это дополнительный доход для предприятия, можно рассчитать другую стоимость.

Депутаты не понимали: если предприятие участвует в тендерах, и это ему выгодно, то почему настаивали на тарифе на вывоз мусора 123,4 грн. и при этом могут возить по 70 грн.?

«Мы будем рекомендовать исполкому снизить цены вдвое, — сказал депутат Владислав Чайка. — На вас есть жалобы: в Заводском районе вы вывозите мусор по 123 грн. плохо, а через дорогу, где вывозите мусор по более низкой цене, — хорошо».

Александр Юлевич высказал мнение, что «Николаевкоммунтранс» вводит всех в заблуждение, потому что он не может, ведь вывозится мусор на коммунальном транспорте сотрудниками коммунального предприятия, а значит, сократить расходы, допустим, на бухгалтерию или директора, не могут.

Депутаты решили заслушать других коммерческих возчиков ТБО и отдел цен горисполкома, чтобы разобраться в тарифообразовании. Поддержал это предложение и глава комиссии Дмитрий Иванов: вопрос надо изучить.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Вопрос о стоимости услуг КП «Николаевкоммунтранс» депутаты Николаевского горсовета так и не решили (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube