Депутатам Николаевского горсовета пожаловались на недобросовестную конкуренцию со стороны КП «Николаевкоммунтранс» (ВИДЕО)


13:2015.02.2021
Share Button

КП «Николаевкоммунтранс» ведет недобросоветную конкурентную борьбу на тендерах ПРОЗОРРО.

Об этом сегодня, 15 февраля, на заседании постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации рассказал представитель ОО «Работодателей ЖКХ», который до этого побывал на личном приеме у депутата Владислава Чайки.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

По словам общественника, к нему обратились возчики мусора, которые указали на недобросовестную конкуренцию со стороны КП «Николаевкоммунтранс» на тендерах. В прошлом году для КП «Николаевкоммунтранс» был утвержден новый тариф на вывоз мусора – 123,4 грн./куб.м ТБО. Однако на ряде тендеров на ПРОЗОРРО коммунальное предприятие предлагает гораздо более низку цену: например, НУК им.адмирала Макарова – 109 грн./куб.м. ТБО, горбольнице №3 – 83 грн./куб.м ТБО, а жителям Большой Коренихи – 72 грн./куб.м ТБО.

«Если КП нуждалось в увеличении тарифа, то почему с такой легкостью понижает цену? Тогда надо понизить тариф», – говорил представитель ОО «Работодателей ЖКХ», утверждая, что такими действиями на ПРОЗОРРО коммунальное предприятие наносит себе ущерб на свыше 1 млн.грн., и обращаясь с просьбой к депутатам создать комиссию, которая бы разобралась в сложившейся ситуации.

Депутат Владислав Чайка, по инициативе которого на сегодняшнем заседании депутатской комиссии была рассмотрена эта жалоба, посетовал, что решение о создании комиссии – это далеко не все, поскольку, например, городской голова Александр Сенкевич уже две недели не подписывает распоряжения о создании рабочей группы, тем самым, не давая возможности приступить к исполнению обязанностей. «Такое творится не только в «Николаевкоммунтрансе». Департамент ЖКХ пытается всеми своими фибрами, как говорится, завести «свои» компании в торги, в конкурсы», – подчеркнул депутат.

Его коллеги по комиссии решили на следующее заседание комиссии по ЖКХ пригласить представителей КП «Николаевкоммунтранс», чтобы они пояснили, почему происходит этот демпинг, а также проголосовали за то, чтобы направить письмо городскому голове Александру Сенкевичу, чтобы мэр объяснил, почему тянет с подписанием распоряжения о создании рабочей группы.  

Как сообщало Інше ТВ, Спустя два года ожиданий: в Николаеве впервые вывезли мусор, собранный в заглубленные контейнеры (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button