В Николаевской области стартовала вакцинация от COVID. Сколько «отказников» от прививок, в ОГА не говорят (ФОТО, ВИДЕО)


14:5025.02.2021

Как сообщало Інше ТВ, сегодня, 25 февраля, В Николаеве сделали первую прививку от СOVID-19 (ФОТО).

I этап вакцинации в Николаевской области стартовал.

Об этом сегодня, 25 февраля, на брифинге сообщили заместитель главы Николаевской ОГА Игорь Кузьмин и замначальника УОЗ Николаевской ОГА Олег Бабин, передает Інше ТВ.

По словам И.Кузьмина, сегодня Николаевская область получила 12300 доз вакцины Covishield, этого количества хватит, чтобы привить 6150 человек (первая прививка плюс повторная). Глава Николаевской ОГА Виталий Ким не будет вакцинирован на I этапе.

— В первую очередь, будут вакцинироваться врачи ковидных больниц. Уже в 09.00 первая бригада (сегодня их работает 2, с завтрашнего дня будет 7, — прим.ред.) получила вакцины и поехала в соответствии с разработанным заданием на вакцинации, — сказал Игорь Кузьмин.

В 10.00 первым прививку получил Андрей Андрющенко, заведующий отделением интенсивной терапии и анестезиологии КНП «Николаевский региональный фтизиопульмонологический медицинский центр» Николаевского областного совета. Всего, по словам замначальника УОЗ Николаевской ОГА Олега Бабина, по области должны вакцинироваться около 1000 медработников.

— Вакцинация добровольная. Есть люди, которые перенесли COVID, и в настоящий момент их вакцинация не рассматривается — для вакцинации они будут рассматриваться спустя полгода. Есть люди, которые отказались (от вакцинации), — сказал, отвечая на вопрос журналиста Інше ТВ Олег Бабин, но количество «отказников» назвать не смог. — Давайте начнем вакцинацию, я уже пойму и увижу те цифры, которые есть.

Также О.Бабин заверил, что никакой административной или какой-либо еще ответственности за отказ от вакцинации медиками не предусмотрено — мол, процесс вакцинации сугубо добровольный.

Добавим, что, если в УОЗ Николаевской ОГА не подсчитали, сколько тех, кто должен пройти вакцинацию в рамках I этапа (а это медики, работники интернатных учреждений и военнослужащие), согласились привиться индийской вакциной, то в УОЗ Николаевского горсовета это сделали. По информации начальника УОЗ НГС Ирины Шамрай, в рамках I этапа в городе должно быть вакцинировано 1720 человек, но согласие дали только 38%.

Подробнее о вакцине, которой делают прививки, читайте здесь — что известно о Covishield. Отметим, что производитель не завершил «переходные исследования» вакцины на индийцах, а ею уже начали прививать украинцев.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаевской области стартовала вакцинация от COVID. Сколько «отказников» от прививок, в ОГА не говорят (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube