Конкурс по аренде городка «Сказка» в Николаеве: интересные предложения и совершенно неопределенный срок аренды (ФОТО, ВИДЕО)


14:4824.02.2021

Сегодня, 24 февраля, в мэрии прошел конкурс для предпринимателей для осуществления предпринимательской деятельности на территории детского городка «Сказка».

И если с конкурсными предложениями все было более-менее понятно, то вот срок действия договоров аренды, которые будут заключены с победителями конкурса, так и остался неизвестным.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Участие в конкурсе приняли 12 предпринимателей, вниманию которых было предоставлено 10 зон в детском городке «Сказка», выделенных под предпринимательскую деятельность. Кто-то из предпринимателей подал конкурсное предложение на одну зону, кто-то — на несколько. Наиболее глобальными были предложения от предпринимателей Александра Филимонова и Олега Скрипина.

В частности, Александр Филимонов представил конкурсные предложения по 7 зонам из 10. Батуты, лабиринт, дополнительное освещение, лавочки с оборудованием для подзарядки гаджетов, дополнительное газонное озеленение, небольшая железная дорога с туннелем, страйкбольный, арбалетный и пневматический тиры, два кафе (только мороженое и прохладительные напитки, никаких шашлыков и спиртного), 20 электронных аттракционов под навесом, веревочный парк. Ежемесячная плата за пользование каждой зоной варьируется от 3 до 12 тыс.грн.

У Олега Скрипина было еще более масштабное предложение, включающее установку в каждой из предложенных зон различных аттракционов итальянского производства, веревочного парка, трех фуд-кортов с размещением по выходным и праздничным дням малых форм торговли. Кроме того, этот предприниматель предложил взять на себя охрану всего городка «Сказка» (это сэкономит бюджету 1 млн.грн. в год, отметил О.Скрипин) и видеонаблюдение с выходом в систему «Безопасный город», Wi-Fi, проведение государственных и тематических праздников (есть штат аниматоров и большое количество костюмов). Ежемесячную плату О.Скрипин предлагает в размере 51 тыс.грн. (или 100 тыс.грн. в высокий сезон и 30 тыс.грн. в низкий сезон).

По словам главы конкурсной комиссии Владимира Гончарова, решение о победителях будет принято в течение трех дней, и именно с ними администрации детского городка «Сказка» рекомендуют заключить договоры аренды.

Вот только срок аренды совершенно не определен нормативными документами, а будет зависеть от человеческого фактора. Потому что срок аренды, на который проводится конкурс, не указан в «Положенні про конкурсний відбір суб’єктів господарювання для провадження підприємницької діяльності на території Бюджетної установи Миколаївської міської ради «Культурно-ігровий комплекс «Дитяче містечко «Казка»», утвержденного решением исполкома Николаевского горсовета 27 июня 2019 года. Как прокомментировал корреспонденту Інше ТВ начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия НГС Юрий Любаров, по итогам конкурса комиссия рекомендует, с кем заключить договор, а уже директор «Сказки» будет определять, на какой срок заключить договор, — на год, на пять лет или вплоть до 50-ти лет.

Впрочем, даже слово аренда первый заместитель городского головы Виталий Луков, открывавший конкурс, старался не употреблять, — он это называл «конкурсом по осуществлению предпринимательской деятельности по предоставлению развлекательных услуг для детей на территории «Сказки». «Ни о какой передаче в аренду этого объекта, ни о какой передаче одному поставщику услуг речь не шла и не идет… Есть установка от меня и от городского головы: какое бы решение конкурсная комиссия ни приняла, они должны понимать, что потом договор о сотрудничестве, аренде или совместной деятельности с предпринимателем будет подписывать непосредственно руководитель «Сказки». И этот человек потом будет нести ответственность о законности того или иного договора, поскольку комиссия только дает рекомендацию», — сказал Виталий Луков.

Осталось дождаться объявления результатов конкурса (они, в соответствие с Положением, должны быть в трехдневный срок опубликованы там же, где было опубликовано объявление о проведении конкурса, т.е. на сайте горсовета). А потом выяснить, какую же ответственность решился взять на себя руководитель детского городка «Сказка» при подписании договоров аренды — год, пять или 49 лет.

Как сообщало Інше ТВ, Депутаты Николаевского горсовета решили забрать помещение у ЖЭК-10 и отдать БФ «Доброта и Доверие» под сенсорную комнату для детей с инвалидностью (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Конкурс по аренде городка «Сказка» в Николаеве: интересные предложения и совершенно неопределенный срок аренды (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube