Депутаты Николаевского горсовета решили забрать помещение у ЖЭК-10 и отдать БФ «Доброта и Доверие» под сенсорную комнату для детей с инвалидностью (ВИДЕО)


15:2622.02.2021
Share Button

С просьбой о выделении помещения на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации сегодня, 22 февраля, к депутатам обратилась глава правления ОБФ «Доброта и Доверие» Валентина Ткаченко.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Как рассказали экс-депутат горсовета Артем Грозов и глава фонда Валентина Ткаченко, фонд, известный своими проектами, остался без помещения – школе №34, где фонд оборудовал себе помещение, понадобились ранее выделенные площади. А сейчас у ОБФ «Доброта и Доверие» есть шанс выиграть грант на оборудование сенсорной комнаты для детей с интеллектуальными нарушениями, только если есть помещение.

Начальник управления коммунальным имуществом НГС Мкртыч Мкртчян рассказал, что фонду «Доброта и Доверие» предлагается помещение площадью 170,4 кв.м на ул.Сенная, 56. Но это помещение не подходит, сказала Валентина Ткаченко, – оно полуподвальное, детям с инвалидностью будет трудно в него попасть, оно требует большого ремонта, кроме всего, там нет отопления. А вот помещение на ул.Сенная, 44, которое занимает частный ЖЭК (ЖЭК-10), фонду подходит, тем более, что договор аренды этого помещения у частной обслуживающей компании закончился, добавила В.Ткаченко, которую поддержали и многие депутаты.

Не согласился с позицией главы правления ОБФ «Доброта и Доверие» начальник управления коммунальным имуществом М.Мкртчян – у помещения на ул.Сенной, 44 есть арендатор, которому технически невозможно предоставить другое помещение – можно только через конкурс (таковы требования нового законодательства), а это помещение нынешний арендатор приводил в порядок. Кроме того, отмечал М.Мкртчян, еще 2 недели назад ОБФ «Доброта и Доверие» был согласен на помещение на ул.Сенная, 56, сейчас же что-то изменилось. Поддержал начальника управления и глава комиссии Дмитрий Иванов, и представитель Общественного совета при Департаменте ЖКХ в вопросе, что нельзя выселять ЖЭК-10.

«Этот вопрос надо изучить. Мы вам не отказываем, но мы не можем никого выселить, это противозаконно», – сказал Д.Иванов В.Ткаченко и предложил перенести на следующее заседание комиссии этот вопрос, разобравшись с ним на месте.

Елизавета Трищанович предложила другой вариант – отдать фонду помещение на ул.Г.Петровой, которое было обещано полиции, а полиции подобрать что-то другое.

Ни предложение Иванова, ни предложение Трищанович не набрало нужного количества голосов.

Единогласно – все 9 депутатов – проголосовали за предложение передать фонду помещение на ул.Сенная, 44 и поручить управлению коммунального имущества НГС принять все меры для правильного с юридической точки зрения оформления отношений с ЖЭК-10.

Как сообщало Інше ТВ, Овчарка Амур, «солнечные дети» и николаевские нацгвардейцы снялись в социальном фотопроекте «Храбрые сердца» (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button