Овчарка Амур, «солнечные дети» и николаевские нацгвардейцы снялись в социальном фотопроекте «Храбрые сердца» (ФОТО)


15:4804.10.2020
Share Button

Военнослужащие воинской части 3039 Национальной гвардии Украины приняли участие в совместном фотопроекте с “солнечными детьми”, которыми занимается благотворительный фонд «Доброта и доверие».

Об этом сообщает пресс-служба части.

Несмотря на погодные условия маленькие николаевцы вместе со своими родителями стали участниками такой долгожданной съемки с бойцами Национальной гвардии Украины.

«Это не первый наш совместный благотворительный проект с нацгвардейцами. Мы снова решили подарить детям с особыми потребностями маленький праздник. Военные – это волевые, мужественные люди, и дети с инвалидностью тоже по-своему сильны: они маленькие солдаты по жизни, борющиеся со своими болезнями, с не всегда приветливым обществом, в котором им непросто себя реализовывать и проявлять. Поэтому сегодняшнюю фотосессию мы решили назвать «Храбрые сердца» – на ней встретились сильные духом взрослые и дети, в чем-то похожие между собой», – рассказала представительница фонда Валентина Ткаченко.

Каждый из бойцов охотно поддержал идею совместного фотопроекта и с удовольствием принял в нем участие. Нацгвардейцы не были удивлены, что работать придется с особыми фотомоделями, наоборот, даже порадовались – что появилась еще одна возможность подарить юным борцам немного тепла и внимания.

«Когда нам предложили поучаствовать в фотосъемке с детьми, мы все без колебаний согласились. Каждый из нас хотел сделать что-то хорошее для них. Очень много тепла, внимания, положительных эмоций во время съемок. Я считаю, что мы зажгли огоньки в их сердцах», – рассказал старший солдат Дмитрий Незнанов.

Дети были в восторге от того, что в этот день им не только гвардейцы уделили внимание, но и была предоставлена ​​возможность примерить форму, экипировку и посидеть в технике, которая привлекается каждый день для несения службы и боевых задач.

Настоящим героем фотопроекта стал пес Амур – он моментально стал любимцем детворы. Амур, как мужественный воин-гвардеец, выдержал то нашествие эмоций, которое на него обрушилось.

«Отдельная благодарность от моего сыночка Артема за знакомство с непревзойденным Амуром – бельгийской овчаркой. Ему только 10 месяцев, а он уже имеет свою «форму», служебные обязанности, и обучение настоящего бойца. Амурчик, хотя сам почти ребенок, обращался с детьми вежливо и мягко, выдержал бешеный напор нежности десятков маленьких сердечек», – рассказала мать особенного ребенка Наталья Григорьян.

Из лучших снимков этой фотосессии в Николаеве будет организована выставка. Затем фотографии передадут в воинскую часть и в детские реабилитационные центры.

Читайте: «Тихие истории» детей с нарушением слуха: николаевский фотограф Слава Поседай представила новый проект (ФОТО, ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button