В Минске очередная акция протеста, начались задержания (ФОТО, ВИДЕО)


15:2704.10.2020

В Минске началась очередная акция протеста против фальсификации выборов, происходят задержания, центр города перекрыт силовиками.

Об этом сообщают TUT.BY и белорусская служба Радио Свобода.

В центре Минска много спецтехники и правоохранителей. В районе станции метро «Пушкинская», «Московская», рядом с площадью Независимости и в других местах были замечены автозаки и микроавтобусы без номеров.

Площадь Независимости снова перекрыли. Возле выходов из подземных переходов дежурят силовики. Возле стелы выставили ограждения с колючей проволокой.

В столице Беларуси не работают некоторые торговые центры и заведения. Закрыт торговый дом «На Немиге», Galleria Minsk откроется только после 16:00. ТРЦ «Столица» и «Корона Замок» также не работают. KFC и Burger King на Немиге тоже закрыты.

В Минске очередная акция протеста, начались задержания (ФОТО, ВИДЕО) 1

TUT.BY пишет, что все входы во дворы вдоль проспекта от площади Победы до площади Независимости перегорожены. Возле каждого стоят по два силовика.

Закрыты некоторые станции метро — «Площадь Ленина», «Октябрьская», «Площадь Победы», «Немига», «Фрунзенская», «Молодежная» и «Якуба Коласа».

В Минске очередная акция протеста, начались задержания (ФОТО, ВИДЕО) 3

Из разных районов Минска поступают сообщения о том, что мобильный интернет А1 работает с перебоями. Оператор А1 признает, что это опять «распоряжение уполномоченных органов».

Возле Дома профсоюзов задержали одного парня, его вместе с велосипедом погрузили в микроавтобус. Задержания также прошли у гостиницы «Юбилейной».

В Минске очередная акция протеста, начались задержания (ФОТО, ВИДЕО) 5

Сообщается, что между гостиницей «Юбилейной» и Домом профсоюзов собралось несколько десятков человек. Они просто стоят, иногда скандируя: «Жыве Беларусь!».

Небольшая колонна людей двигается в сторону гостиницы «Планета».

Колонна прошла по Машерова к проспекту Победителей.

Как передает телеканал «Белсат», небольшие группы демонстрантов собираются в разных районах Минска и направляются в центр города. В Немиге была замечена группа около ста человек.

В то же время, в Гродно сотрудники милиции увезли в РОВД корреспондента TUT.BY и газеты «Народная Воля» Ольгу Комягину и фотокорреспондента TUT.BY и газеты «Народная Воля» Катерину Гордееву.

Читайте: Евросоюз объявил о санкциях против Беларуси. Лукашенко под ограничения не попал

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Минске очередная акция протеста, начались задержания (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube