В Минске очередная акция протеста, начались задержания (ФОТО, ВИДЕО)


15:2704.10.2020
Share Button

В Минске началась очередная акция протеста против фальсификации выборов, происходят задержания, центр города перекрыт силовиками.

Об этом сообщают TUT.BY и белорусская служба Радио Свобода.

В центре Минска много спецтехники и правоохранителей. В районе станции метро “Пушкинская”, “Московская”, рядом с площадью Независимости и в других местах были замечены автозаки и микроавтобусы без номеров.

Площадь Независимости снова перекрыли. Возле выходов из подземных переходов дежурят силовики. Возле стелы выставили ограждения с колючей проволокой.

В столице Беларуси не работают некоторые торговые центры и заведения. Закрыт торговый дом “На Немиге”, Galleria Minsk откроется только после 16:00. ТРЦ “Столица” и “Корона Замок” также не работают. KFC и Burger King на Немиге тоже закрыты.

TUT.BY пишет, что все входы во дворы вдоль проспекта от площади Победы до площади Независимости перегорожены. Возле каждого стоят по два силовика.

Закрыты некоторые станции метро — “Площадь Ленина”, “Октябрьская”, “Площадь Победы”, “Немига”, “Фрунзенская”, “Молодежная” и “Якуба Коласа”.

Из разных районов Минска поступают сообщения о том, что мобильный интернет А1 работает с перебоями. Оператор А1 признает, что это опять “распоряжение уполномоченных органов”.

Возле Дома профсоюзов задержали одного парня, его вместе с велосипедом погрузили в микроавтобус. Задержания также прошли у гостиницы “Юбилейной”.

Сообщается, что между гостиницей “Юбилейной” и Домом профсоюзов собралось несколько десятков человек. Они просто стоят, иногда скандируя: “Жыве Беларусь!”.

Небольшая колонна людей двигается в сторону гостиницы “Планета”.

Колонна прошла по Машерова к проспекту Победителей.

Как передает телеканал “Белсат”, небольшие группы демонстрантов собираются в разных районах Минска и направляются в центр города. В Немиге была замечена группа около ста человек.

В то же время, в Гродно сотрудники милиции увезли в РОВД корреспондента TUT.BY и газеты “Народная Воля” Ольгу Комягину и фотокорреспондента TUT.BY и газеты “Народная Воля” Катерину Гордееву.

Читайте: Евросоюз объявил о санкциях против Беларуси. Лукашенко под ограничения не попал

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button