Приватизационные планы на Николаевщины на этот год: есть интересные объекты (ВИДЕО)


13:5028.01.2021

С начала этого года уже состоялось два аукциона по приватизации государственного имущества в Николаевской области, на 26 февраля объявлено еще три аукциона.

Об этом сегодня, 28 января, сообщил замначальника РО ФГИУ по Одесской и Николаевской областям – начальник управления обеспечения реализации полномочий в Николаевской области Олег Сокол, передает корреспондент Інше ТВ.

В целом, в перечне объектов, запланированных к приватизации в этом году, немного таких, которые были бы очень интересны инвесторам. Некоторые объекты будут выставляться на аукцион повторно, потому что покупатели не выполнили своих обязательств. Но есть некоторые объекты, на которых Олег Сокол остановился отдельно.

В частности, речь идет об объекте на ул.Очаковской, 1-а в с.Весняное. Его планируют выставить на торги уже в феврале, а в марте провести аукцион, и этот объект, по мнению Олега Васильевича, интересен.

— 850 тыс.грн. — стартовая цена продажи этого объекта. Территориально он находится в Большой Коренихе, через дорогу, там, где, оказывается, уже адреса Весняного, за новой церковью. Это большая производственная площадка (около 2 га земли) со всем необходимым — гаражами, складами, админзданием, подстанцией, асфальтовой площадкой. Я рассчитываю, что на этот объект будет покупатель, потому что для развития он имеет (все возможности) — находится неподалеку от города, основных магистралей, — говорит Олег Сокол.

Также продолжается работа по подготовке к продаже Опытного завода Института импульсных процессов и технологий НАН Украины.

— Этот объект в конце лета 2020 года был передан Региональному отделению для проведения работ по подготовке к продаже, мы выступаем органом приватизации. Уже проведена инвентаризация, в ходе которой установлено, что из 270 наименований основных средств, которые находятся на балансе предприятия, 240 имеют нулевую балансовую стоимость, в связи с чем предприятие осуществляет дооценку этих объектов… Этот лот будет состоять из двух объектов — собственно завода и базы отдыха «Наука» в с.Коблево. 31 декабря 2020 года договор совместной деятельности по базе отдыха (между заводом и еще одним субъектом хозяйствования) прекратился, и сейчас предпринимаются меры по возвращению объекта из совместной деятельности предприятию, — сказал Олег Сокол.

Кроме того, в план этого года на приватизацию попали целостные имущественные комплексы ГП «Владимирское» и «Племрепродуктор «Степовое». Но аукционы по этим объектам пока даже не в проекте — ждут закона о порядке паевания земель государственной собственности.      

Как сообщало Інше ТВ, ФГИУ хочет найти хозяина Опытному заводу в Николаеве и базе отдыха в Коблево (ФОТО, ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Приватизационные планы на Николаевщины на этот год: есть интересные объекты (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube