Из-за COVID: глава Николаевской ОГА объяснил, почему бюджет Николаевщины на 2021 год меньше на 200 миллионов (ВИДЕО)


14:2421.12.2020
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, Бюджет Николаевской области на 2021 год на 200 млн.грн. меньше бюджета-2020.

На состоявшемся сегодня, 21 декабря, брифинге глава Николаевской ОГА Виталий Ким объяснил, почему это произошло.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

– Доходная часть (бюджета 2021 года) уменьшилась, потому что есть недовыполнение из-за COVID и т.д. Это проблема. Бюджет мы откорректировали, чтобы он был реальным, и у нас не было под конец года дефицита бюджета. Мы сняли программы и начинаем их наполнять с учетом того, что мы понимаем, где будут браться деньги на эти программы. У нас есть дефицит (бюджета 2021 года) на 22 миллиона, даже с учетом того, что программы будут урезаны. Но я думаю, что за первый квартал мы сможем выровнять доходную часть и бюджет пересмотреть, – сказал Виталий Ким, уточнивший, что выравнивание доходной части бюджета планируют осуществить «за счет сотрудничества с налоговой, за счет продажи излишнего имущества и т.д.».

Виталий Ким уверен, что проект бюджета области на 2021 год будет проголосован на сессии Николаевского облсовета. Сейчас в постоянных депутатских комиссиях идет работа как над проектом бюджета, так и над программами, к которым, как обещает глава Николаевской ОГА, депутаты вернутся в марте, чтобы внести в них изменения.

Говоря о бюджете области на следующий год, глава Николаевской ОГА посластил пилюлю информацией об увеличении субвенций нардепов с 10 до 30 млн.грн. и процента по средствам ГФРР с 0,3% до 1%. «Поэтому мы ожидаем в 2021 году прирост денег по программам ГФРР и софинансирования с государственными средствами в Николаевскую область», – сказал Виталий Ким.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button