Что известно о Николае Маринове, которого новый губернатор Николаевщины хочет видеть своим замом


14:2521.12.2020

Девелопер, бывший замминистра туризма в Крыму и коммерческий директор НТКУ, кум и бизнес- партнер нового губернатора, бывший член Партии Регионов, владелец крымских санаториев, — это далеко не все, что опубликовано в открытых источниках о Николае Маринове.

Как сообщало ИншеТВ, сегодня на пресс-конференции новый глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким заявил, что хочет видеть в числе своих заместителей Николая Маринова.

Виталий Ким сразу назвал его своим кумом, но подчеркнул, что причиной для привлечения Николая Маринова к работе в ОГА являются его исключительные деловые качества.

“Это больше надо мне, чем ему. Это человек уровня Кабмина, был замминистра по туризму Крыма”, – сказал Ким.

Что известно о первом публичном протеже нового губернатора?

Маринов Николай Николаевич, родился 21.04.1981 г., кандидат наук в сфере госуправления, три диплома о высшем образовании: НКИ (экономика), Международный институт менеджмента (бизнес-администрирование), Национальная академия госуправления при Президенте Украины.

В официальной биографии указал деятельность: ФОП в сфере производства мобильных предложений, туризм.

С 2000 по 2004 год был директором Николаевского филиала инженерно-строительной фирмы «XXI век — Николаев». Компания, в частности, памятна николаевцам как строитель микрорайона «Солнечный» и ТРК «Сити-Центр». Одновременно — совладелец и гендироектор девелоперской компании ООО «М.Групп».

С 2010 по март 2014 — первый заместитель министра туризма АРК Крым. С 2014 года — коммерческий директор национальной телекомпании Украины (Первый национальный).

Из общественной деятельности указано только волонтерство в штабе Николаевской областной организации партии «Слуга народа» во время местных 2020 года.

Дополним официальную биографию: депутат Николаевского городского совета 6-го созыва, член фракции Партии регионов. Брат известного предпринимателя Александр Маринова, основного бенефициара ЧП ИСФ «XXI век — Николаев», бывшего зятя тогдашнего губернатора Николая Круглова.

По данным журналистского расследования, в 2014 году Николай Маринов вместе с женой Аллой был владельцем крупного санаторного комплекса на берегу Сакского соленого озера в Крыму и ряда небольших компаний по тому же адресу.

В Николаеве — входил в состав учредителей ряда компаний, в частности, ООО «МИСЛИВЕЦЬ МИКОЛАЇВ», которое присутствует и в декларации Виталия Кима.

По информации открытых баз данных, по сегодняшний день остается совладельцем николаевских ООО «М.Групп» (торговля недвижимостью), ООО «Пристань» (в состоянии ликвидации), ООО «СИТАЙМ» (обслуживание водного транспорта) и пр.

В числе компаний, из числа учредителей которых Николай Маринов уже вышел, стоит отметить ООО «Приват Житло-Юг». Фирма была замечена как собственник земельного участка в 17 га, охватывающего популярные прибрежные локации Лагерное поле и Дикий сад.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Что известно о Николае Маринове, которого новый губернатор Николаевщины хочет видеть своим замом' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube