В Николаеве требовали прекратить преследование патриотов, борющихся с бандами Медведчука (ФОТО, ВИДЕО)


13:4603.09.2020
Share Button

«За решеткой должны сидеть коллаборанты, а не патриоты».

Таков был месседж прошедшего сегодня, 3 сентября, митинга под ГУНП в Николаевской области, участниками которого стали около 30 горожан, передает Інше ТВ.

Поводом для митинга стал арест участников нападения на автобус, перевозившего представителей общественной организации, в Харьковской области, в результате которого были госпитализированы четыре человека.

Как говорили выступавшие на митинге в Николаеве, в автобусе ехали «титушки Медведчука» – представители ОО «Патріоти – за життя», которым препятствовали общественные активисты, ветераны, волонтеры, а также вспоминали 2014 год и организацию «Оплот», которая третировала патриотов, а потом влилась в ряды боевиков «ДНР».

«Сейчас создается такая же организация, только в масштабах страны, чтобы раскачивать ситуацию. За решеткой должны сидеть коллаборанты, а не патриоты», «Если мы не будем поддерживать людей, которые защищают нашу государственность, то завтра здесь будут российские триколоры» – звучало на митинге.

Участники митинга подписали обращение, которое передали заместителю начальника ГУНП в Николаевской области Максиму Ахрамееву. В обращении содержатся требования прекратить преследование украинских патриотов, ветеранов и волонтеров, а также провести проверку деятельности организации «Патріоти – за життя» в Николаевской области на предмет наличия состава преступления, предусмотренного ст.260 УК Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

Как сообщало Інше ТВ, Зеленский отреагировал на стрельбу на трассе Киев-Харьков: «Мы не должны вернуться к «лихим 90-м»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button