Половина избирателей Николаева пошли бы на стадион ради дебатов кандидатов в мэры (ВИДЕО)


12:0925.08.2020

Таковы результаты исследования общественного мнения, которое проводилось в Николаеве в рамках собственного проекта «Говорит Николаев» Исследовательской службы Consulting Agency F5.

Об этом сегодня, 25 августа, на презентации результатов исследования сообщил руководитель ИС Consulting Agency F5 Александр Ухмановский, передает Інше ТВ.

По результатам исследования, избиратели Николаева очень поддерживают идею дебатов. Но насколько они сами готовы поддержать своим действием дебаты? Поэтому респондентам был задан вопрос с аллюзией на знаменитый стадион в 2019 году «Хотели бы вы пойти на стадион, если бы проводились дебаты кандидатов в мэры?», и выводи результаты не только в целом, а и отдельно по тем, кто пошел бы на выборы в ближайшее воскресенье (их условно называли голосующими), и по тем, кто не пошел бы на выборы.

Половина избирателей Николаева пошли бы на стадион ради дебатов кандидатов в мэры (ВИДЕО) 1
Половина избирателей Николаева пошли бы на стадион ради дебатов кандидатов в мэры (ВИДЕО) 3

— Тут мы видим, что, когда необходимо что-то сделать, падает число желающих. Тем не менее, «Хотел бы пойти» ответили 58,8% тех, кто пошел бы на выборы в ближайшее воскресенье, или 50% всех избирателей города Николаева. Еще 7,6% ответили, что пошли бы на стадион в зависимости от кандидатов в мэры. Среди тех, кто не хотел бы, — 39,9%, — сказал Александр Ухмановский.

Также исследователям было интересно понять, как отказ от дебатов повлияет на мнение общества о кандидатах. Выяснилось, что 58,4% избирателей изменят свое мнение о кандидате, причем в худшую сторону, если он откажется от дебатов. Не изменится мнение о кандидате у 25% тех, кто пошел бы голосовать в ближайшее воскресенье, и у 30% тех, кто не пошел бы голосовать.

Исследование «Говорит Николаев: избиратели и депутаты» проводилось 10-17 августа во всех 4 административных районах города по заказу изданий «НикВести» и «Петр и Мазепа». Квотная выборка по соответствующей половозрастной структуре избирателей составила 802 респондента. Погрешность первой ступени выборки +/-3,5%, погрешность второй ступени выборки: для понятия «голосующие» +/-4%, для понятия «те, которые не голосуют» +/-7%.  

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве Зеленский одобрил Стратегию развития региона и кандидатов на выборах в местные советы (ФОТО, ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Половина избирателей Николаева пошли бы на стадион ради дебатов кандидатов в мэры (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube