В Николаевском зоопарке отметили день рождения слона Динкара (ФОТО, ВИДЕО)


16:4406.08.2020
Share Button

С ноября прошлого года в Николаевском зоопарке живут два индийских слона – Шанти и Динкар. День рождения Шанти пришелся на время карантина, когда Николаевский зоопарк не принимал посетителей. А вот Динкар «родился» удачно – 6 августа. И сегодня именинник, которому исполнилось 10 лет, как будто ждал праздника.

Динкар и Шанти – братья по отцу, но очень отличаются по характеру. Шанти старше на два года, он более уравновешенный и спокойный. А вот Динкар…

– У него противный характер. Вот этот клык, который у него один остался (сломал он свой бивень еще в Ганновере, и он у него не растет, почему – не знаем ни мы, ни в Ганновере, ни координатор по слонам), – он работает им как штыком. Он как штыком Шанти бесконечно ковырял, и у него вся, извините меня, задница была в ранах, в ссадинах. Потом, в конце концов, ему это надоедало, и он начинал его гнобить, ставил его на место. Сейчас они уже сдружились, и сейчас они не ведут себя так неосторожно и грубо друг с другом, как это было раньше, – говорит директор зоопарка Владимир Топчий.

Впрочем, держать ухо востро с Динкаром надо не только Шанти, а и людям, которые за ним ухаживают.

– Ох, он такой балованный, это ужас. И он такой, с ним надо строгенько. И всегда надо желтую линию держать… Если ему что-то не нравится, он делает выпад. То есть надо отойти еще дальше. Потому что хобот… Это как у нас рука – у них хобот, – рассказывает смотритель слонов Ольга Гребенникова.

Юннаты Николаевского зоопарка подготовили угощение для именинника и его брата – фрукты и овощи. Но кормить слонов (Динкара и Шанти угощали отдельно, чтобы животные не начали выяснять, кому вкусностей надо больше) детвору не пустили из соображений безопасности. Надо сказать, что с большим интересом Динкар отнесся к яблокам, арбузам и дыням, а вот кабачок и траву есть не захотел. Зато Шанти, который после открытия вольера пошел проверять, что же Динкар не доел, с удовольствием подобрал не заинтересовавший именинника овощ, а потом пытался оттереть Динкара от воды.

Но все это были обычные мальчишеские игрища, потому что места для двух слонов хватает – Николаевский зоопарк сегодня имеет самый современный слоновник в Украине: с двумя большими летними и четырьмя зимними вольерами, а также двумя бассейнами. Слонов Николаевского зоопарка не только кормят по европейским правилам, но и ухаживают за ними по тем же правилам. Например, еженедельно делают маникюр.

– Это специальный станок, который сделан. Слон ставит сюда ногу, и наш зоотехник делает маникюр на ногах. Задние ноги и передние должны быть обязательно обработаны. Мы купили специальный инструмент для расчистки копыт. Очень важно ухаживать за ногами слона. Потому что главные причины всех болезней – в слоновьих ногах, это огромный вес, который стоит на четырех столпах, – сказал директор зоопарка Владимир Топчий.

А еще одна из причин болезней слонов – это питание. Как рассказал директор зоопарка, основная еда слонов – это луговое сено плюс небольшое количество овощей. Но никаких бананов, ананасов, мучных изделий и сладостей. Поэтому, если мы хотим, чтобы Динкар и Шанти, собственно, как и другие питомцы зоопарка, были здоровы, посетителям не надо их ничем угощать.

Как сообщало Інше ТВ, Жить стало веселей: слонам в Николаевском зоопарке подарили большую игрушку (ФОТО, ВИДЕО).

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button