We make Marines: в Николаеве открыли Школу морского пехотинца (ФОТО, ВИДЕО)


16:3601.07.2020
Share Button

4 июня 2020 года был подписан приказ о формировании при 198-м Учебном центре ВМС ВСУ Школы морского пехотинца. А сегодня, 1 июля, в Школе стартовал учебный процесс, который предваряли по-военному скромные торжества.

Открытие школы и первых курсантов приветствовали командующий ВМС ВСУ контр-адмирал Алексей Неижпапа и командующий Морской пехоты генерал-лейтенант Юрий Содоль.

Поскольку подготовка курсантов будет проходить по стандартам НАТО, открытие Школы морского пехотинца – это еще один шаг к профессиональной армии, к профессиональной морской пехоте, к профессиональному флоту и, как итог, к победе над агрессором, уверен командующий ВМС Алексей Неижпапа.

– Задача этой школы – подготовить настоящего морского пехотинца Военно-Морских Сил по тем стандартам, которые есть в странах Альянса, который готов идти в бой, который готов выживать в бою и побеждать. Вот какую задачу я ставлю Школе морской пехоты. Именно в этой Школе должен быть внедрен дух морского пехотинца, воспитан дух. Именно в этой Школе должны быть сформированы навыки человека, находясь в экстремальных условиях, принимать правильное решение. Именно в этой Школе должны быть патриоты своего государства. И выпускники этой Школы должны иметь право одеть берет морского пехотинца, – сказал командующий ВМС ВСУ Алексей Неижпапа.

Командующий Морской пехоты Юрий Содоль уверен, что руководящий и инструкторский состав Школы морского пехотинца приложат максимум усилий, чтобы на выходе получить мотивированного, хорошо подготовленного, физически выносливого морпеха.

– Наши коллеги – морские пехотинцы США – говорят в таких подобных школах: «We make Marines», что означает «Мы делаем морпехов». Я хочу, чтобы этот девиз был и девизом вашей школы, – сказал командующий Морской пехоты Юрий Содоль.

На почти семейных торжествах по случаю рождения Школы морского пехотинца присутствовали и давние друзья морпехов – ректор НУК им.адмирала Макарова Евгений Трушляков, руководитель БФ «Хвиля добра» Аркадий Дабагян и глава общественной организации «Миколаїв – єдина родина» Владислав Чайка.

– Наша общественная организация «Миколаїв – єдина родина» с первых дней пребывания морских пехотинцев у нас в городе Николаеве сотрудничает с данным подразделением. И сегодня у нас не рядовое событие – сегодня открылась Школа морского пехотинца, опять-таки у нас, в Николаеве. Т.е. к нашим морским традициям – традициям корабелов, традициям военных моряков – еще добавляются традиции морских пехотинцев. На такое событие мы не могли прийти с пустыми руками – подарили им бытовую технику, т.к. военная подготовка занимает, конечно, большее время и большую часть жизни морского пехотинца, но также быт – это тоже важная часть, благодаря которой морские пехотинцы будут настраиваться на выполнение боевой задачи, – сказал Вячеслав Чайка.

Как во время небольшой экскурсии по жилому корпусу Школы морского пехотинца рассказал ее начальник подполковник Игорь Куцар, в настоящий момент Школа набрала 78 курсантов, из которых 22 женщины. Среди курсантов есть как и те, кто, образно говоря, пороху не нюхал, а есть и военнослужащие 503-го батальона и 35-й бригады морской пехоты. Из них и будут делать, по сути, рейнджеров.

– Обучение проходит три месяца. За это время будет определенное количество часов физподготовки, огневой, тактической подготовки. Также мы планируем учебные часы по воздушно-десантной подготовке. Т.к. военнослужащие убывают в состав частей морской пехоты, есть подразделения, которые осуществляют прыжки с парашютом. Это новая дисциплина, но мы готовы будем выполнять эту задачу. Завершится обучение преодолением морально-психологической полосы морского пехотинца – это последний этап настоящего морского пехотинца, после чего выдается берет морского пехотинца, – сказал Юрий Куцар.

Путь нынешних курсантов к «штормовому берету» будет совсем не прост, но оно того стоит. Командиры воинских частей получат морпехов, которые в любых условиях, в любой ситуации смогут выполнить поставленную задачу по защите Украины и ее народа как на земле, так с моря и с воздуха.

Как сообщало Інше ТВ, в апреле этого года на базе учебного центра ВМС ВС Украины в Николаеве началось обучение первого набора по программе базового курса морского пехотинца, по которой и будут учить курсантов Школы морского пехотинца.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button