Николаевской «инфекционке», которая является базовой по COVID-19, не хватает на зарплаты 1,9 млн.грн. И это только за май (ВИДЕО)


13:4121.05.2020
Share Button

КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» не хватает на зарплаты за май с учетом 300% зарплаты за борьбу с COVID-19 1,9 млн.грн.

Об этом сегодня, 21 мая, на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского облсовета по вопросам социальной политики, здравоохранения, материнства, детства, развития зон отдыха и туризма сообщила директор Центра Светлана Федорова, передает корреспондент Інше ТВ.

– На сегодня нам действительно не хватает за май 1,9 млн.грн. Даже если мы подпишем с НСЗУ пакет «COVID-19» (на сегодняшний момент он не подписан и будет подписан, я так считаю, не ранее июня), мы не получим миллионы. Потому что НСЗУ считаются бригады, а у нас нет бригад. Инфекционная больница – это одна большая бригада. У меня нет 10 анестезиологов, у меня нет, как на «скорой», 100 бригад выездных. А основное в этой формуле (НСЗУ) – расчет на бригады. Если скорая помощь может получить, если Первомайская больница, имея 6 анестезиологов и пролечившая 5 человек, может получить те так называемые миллионы, то мы максимум получим около 500 тыс.грн. от НСЗУ, – сказала Светлана Федорова.

Этой суммы, которую может получить «инфекционка» от НСЗУ по пакету «COVID-19», не хватит на покрытие всех нужд лечебного учреждения, подчеркнула Федорова. Потому что, помимо зарплаты, огромная сумма идет на льготные пенсии, да и другие платежи с лечебного заведения никто не снимал.

– Я даже в ущерб своим работникам должна платить льготные пенсии, налог на землю, оплачивать коммунальные услуги, очистные сооружения. И все НСЗУшные средства «съедаются» содержанием лечебного заведения, – говорит Светлана Федорова.

Кроме того, за апрель директору КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» удалось сэкономить на зарплате сотрудников, потому что больные коронавирусом лежали только в двух отделениях (работники этих отделений и получили 300% зарплаты, остальные – обычную зарплату). Но сегодня больные COVID-19 лежат во всех отделениях, поэтому надо выплатить всем.

– На сегодня за счет субвенции из государственного бюджета (это было решение облсовета №5 от 13 апреля) на наше заведение выделили только 2 млн.грн. Это при том, что я просила 5,5 млн.грн. на зарплату. Еще 600 тыс.грн. я взяла с НСЗУшных, которые должна была направить на другое. Еще я сэкономила 1,5 млн.грн. Но все равно мне не хватает на сегодня, чтобы заплатить зарплату за май 1,9 млн.грн. Я готова выйти на сессию, я готова перед вами на колени стать – заплатите, пожалуйста, людям зарплату, они работают! Неужели облсовет дать 1,9 млн.грн.? В других областях до конца года главные врачи получили на счета на зарплату от местных бюджетов. Я звонила в Одессу, Херсон, Киев, и мне все говорят: «Да у нас лежат деньги (на счету) до декабря, мы рассчитали», – сказала Светлана Федорова.

Директор КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней», отвечая на вопросы депутатов, проинформировала, что только на зарплату до конца года областной «инфекционке» необходимо порядка 30 млн.грн. до конца года.

Члены депутатской комиссии в своем решении рекомендовали Николаевской облгосадминистрации внести изменения в бюджет области на 2020 год и предусмотреть финансирование для КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» до конца года в необходимой сумме.

Как сообщало Інше ТВ, Главврач Николаевской «инфекционки» не может воспользоваться деньгами на зарплаты медработникам из-за неправильно подготовленного Николаевской ОГА решения облсовета (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button