Главврач Николаевской «инфекционки» не может воспользоваться деньгами на зарплаты медработникам из-за неправильно подготовленного Николаевской ОГА решения облсовета (ВИДЕО)


12:5630.04.2020
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, 13 апреля на сессии депутаты Николаевского облсовета перераспределили бюджет области – на медицину направлено свыше 196 млн.грн. (ВИДЕО).

В этих 196 миллионах содержались деньги на зарплаты медработникам.

Однако воспользоваться ими главврач Николаевской «инфекционки» не может – решение выписано так, что направление 4,35 млн.грн. на зарплату будет нарушением закона.

Об этом сегодня, 30 апреля, на сессии Николаевского облсовета сообщила директор Николаевского областного центра лечения инфекционных болезней Светлана Федорова, передает корреспондент Інше ТВ.

Поскольку пленарное заседание сессии проигнорировал заместитель главы Николаевской ОГА Александр Трайтли, который должен был быть докладчиком по вопросу о ситуации с коронавирусом (собственно, глава Николаевской ОГА Александр Стадник на сессию также не пришел – прим.ред.), Светлана Федорова рассказала о том, как идет работа в Центре лечения инфекционных болезней, подробно – о помощи директора ООО СП «НИБУЛОН» Алексея Вадатурского, о работе областного «фейкового» штаба по ликвидации последствий ЧС. И отдельно остановилась на решении сессии Николаевского облсовета от 13 апреля: она не может воспользоваться выделенными 4,35 млн.грн. на зарплаты медикам, потому что, как сказала Светлана Федорова, ее запугивают в финуправлении тем, что выделение этих средств на зарплату будет нецелевым использованием средств. Поэтому Светлана Федорова попросила депутатов внести изменения в ранее принятое решение, чтобы она могла воспользоваться этими деньгами на зарплаты медработников.

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко отметила, что решение на прошлой сессии было принято с подачи Николаевской ОГА – в том виде, в котором оно было подготовлено Николаевской ОГА. Однако на сейчас подготовлены изменения в принятое ранее решение сессии, чтобы использование выделенных на зарплату медработникам средств было законным, и оно будет принято на сегодняшней сессии.

Также Светлана Федорова, отвечая на вопросы депутатов, озвучила суммы, которые необходимы на зарплаты медработникам до конца года: 15,4 млн.грн. – если без доплат по COVID-19, 30,45 млн.грн. – если с доплатами по COVID-19.

Также депутат Вадим Олабин сказал, что ему стыдно за власть – в «инфекционке» все было сделано благодаря Алексею Вадатурскому, и попросил назвать сумму, в которую обошлась добровольная помощь гендиректора ООО СП «НИБУЛОН». Светлана Федорова сказала, что лучше об этом спросить у Алексея Афанасьевича, но на прошлую неделю приблизительно эта сумма равнялась 35-37 млн.грн. «Он каждый день в больнице», – сказала о Вадатурском Федорова, отметив, что за время карантина ни один представитель Николаевской ОГА «инфекционку» не посетил.

Остается добавить, что на сессии 37-ю голосами “за” депутаты внесли изменения в областную Программу развития и поддержки учреждений охраны здоровья, которые принадлежат областной коммунальной собственности, чем устранили правовую коллизию и разблокировали вопрос зарплат для медиков областной “инфекционки” за апрель.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button