Депутат Николаевского облсовета купил понтонный мост для Снигиревского района, но не может добиться прямого разрешения на установку (ВИДЕО)


13:5618.05.2020
Share Button

Депутат Николаевского облсовета Юрий Кормышкин заявил, что купил в Укроборонпроме за 3 миллиона гривен списанный понтонный мост, чтобы его установить в селе Васильевка Снигиревского района рядом с имеющимся мостом, который часто уходит под воду.

Об этом речь шла  сегодня, 18 мая, в ходе заседания постоянной комиссии областного совета по вопросам транспорта, – сообщает корреспондент «Iнше ТВ».

При этом, по словам депутата, он так и не получил ответ, может ли он его установить, или нет.

— Я вас спрашиваю, не как депутат, а как предприниматель, в прошлом году получил от всех ответы, что можно поставить понтонный мост, что разрешений не нужно, мол, это не строительство. А на сегодня мне, как бизнесмену, скажите позицию облгосадминистрации, можно его поставить, чтобы люди и бизнес по нему ездил? Я буду свое зерно возить и другие, – сказал депутат.

На это представители управления инфраструктуры Николаевской облгосадминистрации его тоже спросили, а кто будет нести ответственность, если с этого моста в реку упадет автобус.  

 — Его нужно ставить с применением норм, которые есть… По существующему мосту, который находится в неприглядном виде, проект изготовлен, вернее он на завершающем этапе, осталась экспертиза. Мы еще не заплатили за него. После экспертизы мы будем готовы к объявлению торгов. Относительно моста, который вы хотите поставить, мы не против этого, но только в способ, предусмотренный законодательством, – добавил Сергей Сикорский, начальник управления инфраструктуры Николаевской облгосадминистрации.

До этого Юрий Кормышкин заявил о намерениях  Государственного агентства автомобильных дорог Украины снять с Николаевской области 60 миллионов гривен, запланированных на коммунальные дороги.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button