«Пусть 4-й этаж спустится к нам!» – депутаты Николаевского облсовета спорят о проекте изменений в бюджет области в связи с коронавирусом (ВИДЕО)


14:1427.03.2020
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, «Заберите микрофон у Барны!» – сессия Николаевского облсовета началась со скандала (ВИДЕО).

Не менее скандально они и продолжилась. Даже часть спустя после начала депутаты продолжали обсуждать повестку дня, и основные споры шли вокруг вопроса об изменениях в бюджет Николаевской области на 2020 год – проекта, предложенного Николаевской ОГА, и проекта, розданного депутатам перед пленарным заседанием (как сказала глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко, «наш проект»).

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Вот проект решения, который был подготовлен Викторией Москаленко:

Мнения находящихся в зале депутатов разделились. Так, глава «бюджетной» комиссии Федор Барна указывал на нелегитимность рассмотрения изменений в бюджет без «прохождения» проекта через «бюджетную» комиссию. Его поддержал Иван Кухта, предложивший объявить перерыв на час, дать время собраться «бюджетной» комиссии.

Высказалась против голосования за предложенный Викторией Москаленко проект изменений в бюджет и Татьяна Демченко, мотивируя это тем, что Николаевский облсовет не является субъектом представления проектов решений, а значит, если этот проект будет проголосован, то он будет незаконным, и, как следствие, будет отменен.

Депутат Михаил Талпа, наоборот, указывал, что нельзя принимать проект решения, предложенный Николаевской ОГА, потому что он далек от реалий сегодняшнего дня. Также Талпа предлагал направить «депутатские средства» в районные больницы, которые будут «встречать» пациентов, и не нужно создавать «прокладку» в виде базы медснабжения.

Депутат Владимир Фроленко поддержал предложенный Викторией Москаленко проект решения – мол, «в нем нет «хотелок», нет машин, нет компьютеров» (то, что есть в проекте, предложенном Николаевской ОГА, – прим.ред.). Вадим Олабин, как говорится, раздал всем сестрам по серьгам («Москаленко и Стадник стоят друг друга»), но раскритиковал предложенный ОГА проект изменений в бюджет, назвав его «филькиной грамотой».

А депутат Александр Ясинский указывал на то, что Виктории Москаленко надо идти договариваться с Александром Стадником, иначе ничего не получится, и все время посылал ее на 4-й этаж. «Пусть 4-й этаж спустится к нам!» – отвечала Виктория Москаленко.

Александр Бондарь предложил проголосовать за повестку дня за основу, объявить перерыв для заседания “бюджетной” комиссии, потом вернуться в зал и проголосовать за изменения в бюджет, внеся в предложенный ОГА проект свои изменения.

Депутаты поддержали предложение Бондаря (по старинке – отвечая счетной комиссии, “за”, “против” или “воздержался”, поскольку систему “Рада” сегодня не включали, чтобы соблюдать дистанцию, – прим.ред.) – “за” проголосовали 37 депутатов, “против” 1, “воздержались” 2.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button